【新潟小麦×フランス式薪窯】ヨーロッパ10年で会得した天然酵母パン作りを地元で!

ヨーロッパで学んだパン作りを活かし、薪窯で焼く天然酵母パンを日本に届ける挑戦です。10年間ヨーロッパの伝統的パン文化の中で磨いた技術を活かし、国産小麦を使ったパンを、翌日まで香ばしくしっとり楽しめる形でお届けします。薪窯だからこそ味わえる特別な一切れを、多くの方に体験していただきたいです。

現在の支援総額

1,138,040

113%

目標金額は1,000,000円

支援者数

165

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/08/15に募集を開始し、 165人の支援により 1,138,040円の資金を集め、 2025/11/02に募集を終了しました

【新潟小麦×フランス式薪窯】ヨーロッパ10年で会得した天然酵母パン作りを地元で!

現在の支援総額

1,138,040

113%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数165

このプロジェクトは、2025/08/15に募集を開始し、 165人の支援により 1,138,040円の資金を集め、 2025/11/02に募集を終了しました

ヨーロッパで学んだパン作りを活かし、薪窯で焼く天然酵母パンを日本に届ける挑戦です。10年間ヨーロッパの伝統的パン文化の中で磨いた技術を活かし、国産小麦を使ったパンを、翌日まで香ばしくしっとり楽しめる形でお届けします。薪窯だからこそ味わえる特別な一切れを、多くの方に体験していただきたいです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ここまで応援してくださった皆さま、本当にありがとうございます!
おかげさまでたくさんの方に想いが届き、ここまで走ってこられました。
いよいよラスト1週間となりました。

明日からついに薪窯の施工に入ります。
薪窯は私たちのパン屋の心臓部とも言えるものです。
薪火でパンを薪火で焼くことにより、香り高く味わい深いパンになります。
この瞬間を皆様と共有できることがとても嬉しいです。

画像は先日のミキサー搬入の様子。
農家の先輩くんと、Threadsで募った心強い助っ人たちのおかげで無事、パン屋に搬入することができました。
このミキサーはヨーロッパ時代もお世話になった相棒のような存在。
すべて物語がつながっていくのだなあと、これもまた嬉しい気持ちに。

残り1週間!
最後まで全力で、grains.の薪窯パンの魅力を届けていきます!
引き続き応援よろしくお願いいたします。

grains. 西方

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!