【新潟小麦×フランス式薪窯】ヨーロッパ10年で会得した天然酵母パン作りを地元で!

ヨーロッパで学んだパン作りを活かし、薪窯で焼く天然酵母パンを日本に届ける挑戦です。10年間ヨーロッパの伝統的パン文化の中で磨いた技術を活かし、国産小麦を使ったパンを、翌日まで香ばしくしっとり楽しめる形でお届けします。薪窯だからこそ味わえる特別な一切れを、多くの方に体験していただきたいです。

現在の支援総額

1,138,040

113%

目標金額は1,000,000円

支援者数

165

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/08/15に募集を開始し、 165人の支援により 1,138,040円の資金を集め、 2025/11/02に募集を終了しました

【新潟小麦×フランス式薪窯】ヨーロッパ10年で会得した天然酵母パン作りを地元で!

現在の支援総額

1,138,040

113%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数165

このプロジェクトは、2025/08/15に募集を開始し、 165人の支援により 1,138,040円の資金を集め、 2025/11/02に募集を終了しました

ヨーロッパで学んだパン作りを活かし、薪窯で焼く天然酵母パンを日本に届ける挑戦です。10年間ヨーロッパの伝統的パン文化の中で磨いた技術を活かし、国産小麦を使ったパンを、翌日まで香ばしくしっとり楽しめる形でお届けします。薪窯だからこそ味わえる特別な一切れを、多くの方に体験していただきたいです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

いつも応援ありがとうございます。

本日は薪窯で焼いたパンを並べる陳列台が店内に入りました!
薪窯づくりと並行して、お店の全体像が少しずつ形になってきています。

これまで本当にたくさんのご支援と温かいメッセージをいただき、心から感謝しています。
クラウドファンディングは残り3日。
このプロジェクトを通じて支援してくださる皆様と"一緒に一つの大きな物を作る喜びと責任感"を強く感じております。

私たちの薪窯は、パンを焼くだけでなく、地域の素材と人の想いをつなぐ象徴にしたいと考えています。
完成までの道のりと私たちのパン屋の未来を、もちろんクラファン終了後も丁寧に発信していきます。

もし少しでも共感していただけましたら、どうかご支援やシェアという形で応援をいただけると嬉しいです。
皆さん一人ひとりの想いが、日本の農業と食卓を結びつける大きな力となります。

grains.が焼き上げる「土地を表現するパン」を通して、この土地の豊かさを全国へ届けていきます。最後まで、この挑戦を一緒に見届けてください。

引き続き応援のほどよろしくお願いいたします。


あす、10月31日(金)の夜7時からオーナー西方のインスタグラムにてLIVE配信を行います。

1.クラファン進捗報告
2.お店ツアー
3.お店で売るパン紹介
4.薪窯紹介
5.コメントと質問にお答え

という内容で30分ほどを予定しております。

Instagram:
nishi_ken_pan

をフォローしてお待ちください。

grains. 西方

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!