
こんにちは、石崎です。
今日は、
このエゾシカビリヤニプロジェクトにとって
とても大事な動画をご紹介させてください。
今回のビリヤニを監修してくださっている
「ビリヤニ大澤」の大澤さんから、
エゾシカビリヤニについてのメッセージ動画が届きました。
お店も連日満席、
最近はドバイの仕事もあり大忙しの大澤さんですが、
それでも今回のプロジェクトについて
「自分の言葉で伝えたい」と、
この動画を送ってくれました。
15年前、多摩川の河川敷で
エゾシカ一頭まるごとを使ったビリヤニを一緒に作ったこと。
そして今回、あらためてエゾシカでビリヤニを作る意味。
なぜ、
・この形なのか
・なぜ炊きたてにこだわるのか
・なぜ簡単にしすぎないのか
その理由を、
料理人としての視点で、率直に語ってくれています。
文章では伝えきれない
「声の温度」や「迷いのなさ」があります。
ぜひ、動画でご覧ください。
このプロジェクトでお届けしたいのは、
単なる食品ではなく、
理由ごと、体験してもらう炊き立てビリヤニです。
引き続き、応援・シェアをどうぞよろしくお願いいたします。





