あの「ビリヤニ大澤」監修の第二弾! 今度のエゾシカは鍋でも簡単に炊けちゃいます!

第一弾のイノシシでは大変ご好評をいただいた、東京・神田「ビリヤニ大澤」監修のジビエビリヤニシリーズ。第二弾は「エゾシカビリヤニキット」をお届けします。ただ、支援者の皆さまからは「炊飯器は手軽だけど、鍋でも炊けるといいな」なんて声もいただきまして……やりました。鍋でも簡単、失敗なしの新レシピです。

もうすぐ
終了

現在の支援総額

857,150

57%

目標金額は1,500,000円

支援者数

92

募集終了まで残り

5

あの「ビリヤニ大澤」監修の第二弾! 今度のエゾシカは鍋でも簡単に炊けちゃいます!

もうすぐ
終了

現在の支援総額

857,150

57%達成

あと 5

目標金額1,500,000

支援者数92

第一弾のイノシシでは大変ご好評をいただいた、東京・神田「ビリヤニ大澤」監修のジビエビリヤニシリーズ。第二弾は「エゾシカビリヤニキット」をお届けします。ただ、支援者の皆さまからは「炊飯器は手軽だけど、鍋でも炊けるといいな」なんて声もいただきまして……やりました。鍋でも簡単、失敗なしの新レシピです。

こんにちは、石崎です。


今日は、
このエゾシカビリヤニプロジェクトにとって
とても大事な動画をご紹介させてください。


今回のビリヤニを監修してくださっている
「ビリヤニ大澤」の大澤さんから、
エゾシカビリヤニについてのメッセージ動画が届きました。


お店も連日満席、
最近はドバイの仕事もあり大忙しの大澤さんですが、
それでも今回のプロジェクトについて
「自分の言葉で伝えたい」と、
この動画を送ってくれました。


15年前、多摩川の河川敷で
エゾシカ一頭まるごとを使ったビリヤニを一緒に作ったこと。
そして今回、あらためてエゾシカでビリヤニを作る意味。


なぜ、

・この形なのか
・なぜ炊きたてにこだわるのか
・なぜ簡単にしすぎないのか

その理由を、
料理人としての視点で、率直に語ってくれています。


文章では伝えきれない
「声の温度」や「迷いのなさ」があります。
ぜひ、動画でご覧ください。


このプロジェクトでお届けしたいのは、
単なる食品ではなく、
理由ごと、体験してもらう炊き立てビリヤニです。


引き続き、応援・シェアをどうぞよろしくお願いいたします。

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