これまでに152回支援しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:滋賀県
  • 出身国:日本
  • 出身地:岡山県

1980年 O型 岡山生まれ。PR・WEB編集などがお仕事。2015年12月に東京から滋賀県長浜市に移住して現在、芸術を活用した地域おこしに取り組んでいます。

待ったなしのうずら卵危機! 皆の力で「#うずら革命」を成功させたい!

東三河の特産品・うずら卵が大ピンチ!鳥インフルエンザや誤嚥事故による学校給食の提供自粛など、課題は山積み。私たち天狗缶詰は、新たな可能性を探るべく愛知大学の学生...

105%
105%
現在315,398JPY
支援者85人
残り25日

書籍『言葉で伝えない!』言語の壁を越え、感性でデザインする世界を広めたい!

概念アーティスト・溝部達司が2025年2月20日にフォレスト出版から書籍『言葉で伝えない』を出版します!本書を通して、アイデアに行き詰まる悩みを解決する発想法を...

FUNDED
現在787,000JPY
支援者74人
残り終了

人と人が繋がり豊かになるTERRACE NAKANO(テラス中野)を発展させたい

2024年11月に新規新規リニューアルOPENしました『ODENとSUKIYAKI』コタツテラス中野の魅力を多くの方に知っていただき来場いただきたいです。夏はB...

FUNDED
現在183,000JPY
支援者19人
残り終了

滋賀で新たな循環を生み出す複合施設『COURTSIDE』をつくりたい!

食べる×動く×働く がそろった複合施設『COURT SIDE』を滋賀県ブランチ大津京に開業します!食・スポーツ・ビジネスを通じて新たな出会い、新たな循環を生み出...

FUNDED
現在2,022,000JPY
支援者155人
残り終了

地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

SUCCESS
現在3,430,400JPY
支援者222人
残り終了

地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

SUCCESS
現在3,430,400JPY
支援者222人
残り終了

地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

SUCCESS
現在3,430,400JPY
支援者222人
残り終了

地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

SUCCESS
現在3,430,400JPY
支援者222人
残り終了

地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

SUCCESS
現在3,430,400JPY
支援者222人
残り終了

地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

SUCCESS
現在3,430,400JPY
支援者222人
残り終了

地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

SUCCESS
現在3,430,400JPY
支援者222人
残り終了

地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

SUCCESS
現在3,430,400JPY
支援者222人
残り終了

地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

SUCCESS
現在3,430,400JPY
支援者222人
残り終了

地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

SUCCESS
現在3,430,400JPY
支援者222人
残り終了

地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

SUCCESS
現在3,430,400JPY
支援者222人
残り終了

地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

SUCCESS
現在3,430,400JPY
支援者222人
残り終了

皆が大好き「うずら卵」が大ピンチ。新商品を開発し「うずら卵」を守りたい!!

UZU-HABIを多くの皆様のご支援、誠に有難うございました! 引き続き、国産うずら卵を多くの方に愛して頂くために 新商品開発に力を入れてまいります。第2弾のクラファンも開始しました!

着るだけで心が華やぐ「リバティプリント」、お揃いコーデで笑顔溢れる毎日を

忙しい日々に追われている方、気持ちが沈んでしまっている方に少しでも笑顔を取り戻してもらいたい──そんな思いでリバティプリントを手掛けてきました。華やかな柄と滑ら...

FUNDED
現在847,250JPY
支援者77人
残り終了

日本唯一「リアルオーガニック・ナチュラル認証」取得メンズコスメ「bobs」誕生

琵琶湖の源流「奥永源寺」地域から、限界集落の「地域活性化」と絶滅危惧種の「種の保存」を目的に開発された、日本初にして唯一の「リアルオーガニック・ナチュラル認証」...

FUNDED
現在351,900JPY
支援者29人
残り終了