Yuki Aima

これまでに10回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

D&DEPARTMENT PROJECT ディアンドデパートメント株式会社 代表取締役社長

    まほうのだがしやチロル堂の「まほう」を全国に広める「まほうの書」をつくりたい!

    3周年を迎えた「まほうのだがしやチロル堂」。その軌跡、思想、モデルをまとめた書籍「チロル堂のまほうの書」(仮)の自費出版を目指し、クラファンに挑戦します。第2フ...

    SUCCESS
    現在8,194,804円
    支援者702人
    残り終了

    100年続くビール蔵を越後妻有に。妻有ビール拡張プロジェクト!

    越後妻有の地に100年以上続く酒蔵さんのように、愛され地域に貢献できる「ビール蔵」を目指して。より多くのお客様に飲んでいただけるよう、新しいレシピにもチャレンジ...

    SUCCESS
    現在4,005,000円
    支援者168人
    残り終了

    心とからだのリズムを取り戻す! あたらしいアーユルヴェーダのケアの本をつくりたい

    三軒茶屋のカレー屋「eatreat.」が、からだの調子を整えるレシピを載せた「からだの波乗りを支える本づくり」に挑みます。ストレスや生理痛など、多くの人は様々な...

    SUCCESS
    現在3,154,555円
    支援者319人
    残り終了

    未来の“ふつう”を今つくる。スペシャルティコーヒースタンドを愛知県岡崎市に。

    コーヒースタンドという手段をもって、ほしい街と未来をつくりたい。ー理想の暮らしを、街を、社会を、未来をDIYでつくるー

    FUNDED
    現在2,700,288円
    支援者233人
    残り終了

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    クラフトビールの次は、ジェラートで世界をパラダイスにする!自然栽培農家の挑戦!

    この地球は先祖から引き継いだものではなく、子孫から預かったもの。 このジェラートを食べるだけで、地球がよくなる、、、素材からつくりあげるCraftジェラートに...

    FUNDED
    現在1,167,000円
    支援者95人
    残り終了

    大阪市内に、本当に美味しい納豆を醸す「街の小さな納豆工房」を作りたい!

    大阪は谷町の銘酒居酒屋「味酒かむなび」が、料理に使うために長年醸し続けていた自家製納豆。その美味しさに多くのお客様から「ぜひ販売してほしい」との要望があまりにも...

    SUCCESS
    現在1,251,000円
    支援者199人
    残り終了

    東京オアシス@蒲田【コロナに負けない】

    今回の新型コロナ感染症の影響で現在自力で存続させる事が困難と成っております。一生懸命頑張ってくれてるスタッフの雇用の為にもお店存続へ皆様のご協力をお願いしたく思...

    FUNDED
    現在1,231,000円
    支援者87人
    残り終了

    会員制のコーヒー豆定期便で繋がる関係を築き、お互いを豊かにする真の世界遺産へ!!

    小さな炎と少しのコーヒー豆。囲炉裏が焙煎所。動力は人力。アロマと煙は空間を包み込み、文化は呼吸する。二酸化炭素は合掌造りを守ってきた貴重な資源。経済とは良い距離...

    SUCCESS
    現在2,187,309円
    支援者168人
    残り終了

    廃材利用で豊かな暮らしを。信州諏訪にリビルディングセンターをつくる!

    世界一住みたい街・アメリカのオレゴン州ポートランドにある建築建材のリサイクルショップ、リビルディングセンターを信州諏訪につくります。いま、ゴミとして処分されてい...

    SUCCESS
    現在5,434,900円
    支援者447人
    残り終了