ときつ養蜂園直売所の隣の古民家の、まずは縁側を生まれ変わらせ、外にピザ窯を設置しようと思っています。皆さんのご支援でこのプロジェクトが実現すれば、今年の夏には、...
「もう一度、地元の米で美味い酒を飲みたいんや!」という創業者の父の思いが、伏見乃の始まりです。しかしその酒米の収穫量は代表的な酒米の1/90ほどしかなく、生産量...
高知県の生姜をはじめとして、和歌山県の山椒、柑橘の葉、尾道のモルトビネガー、北海道の昆布など。日本全国巡って集めた素材を中心にブレンドして、リフレッシュにぴった...
ニュージーランドから希望と感動を。写真家トミマツタクヤがNZ最長3,000kmロングトレイルコース『テ・アラロア』に挑戦。そしてその旅をドキュメンタリー映像作品...
小さい頃からわたしの中には「家族」ってなんだろう?という問いがありました。これから生活の拠点をロンドンにする人生の節目であり変化となるこの機会に、世界で「家族」...
世界800種類のサンゴの内、350種類(約半数)が生息するサンゴ礁が絶滅の危機に!海の美しさや恵み、私たちの安全と食を支える「生命のゆりかご」サンゴを守ろう!
全国各地でおむすびを結んできた『旅するおむすび屋』。地域の知恵や想いが詰まっている“おむすび”を更に深ぼるために、日本中のおばあちゃんやローカルシェフなどを訪ね...
2020年9月1日から、夫婦で大好きなケバブを売りながら、1年かけてキッチンカーで日本1周する旅に出ることを決めました!ケバブを全国に広めながら、子ども食堂、地...
元ハウス食品スパイスマスターが、長野県佐久穂町にIターンして始める、小さなカレー屋プロジェクトです。地元の新鮮野菜も使った本格スパイスカレーで、皆様に笑顔をお届...