納豆一筋40年 「ひたちの納豆屋」3代目納豆職人が、究極の『木桶納豆』仕込みに4代目とともに挑戦します! 納豆が好きな方にはぜひとも味わっていただきたい。納豆が...
農薬や化学肥料を使わない天日干しの生きたお米を子どもたちの精神的な成長に役立てることを目指しています。しかし、最低限の農機具で行うために故障が多く、修理や資材の...
【購入者限定プレゼント多数!】危険な鼻毛カットにさようなら!安心の「丸型ヘッド」で、鼻の中が傷つかない。ピンセットのようにつまむだけで鼻毛が切れる、新世代の鼻毛...
発酵ヴィレッジとは、リアルとオンラインで皆が発酵していくたまり場 発酵に関する世界の叡智が集まる場所をつくって、みんなで学ぼう!
本プロジェクトの目的は、本の出版および研究会の立ち上げになります。2023年3月に神戸大学から博士(法学)を授与されましたが、その過程で経験したことを抽象化・普...
農薬や除草剤、肥料に頼らない、自然界にある力だけで育てる自然栽培に魅了され、脱サラを決意!農家1年目にして、「この野菜なら野菜嫌いな子どももモリモリ食べる」と言...