guest401d68a63ed4

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

    郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...

    29%
    29%
    現在879,000円
    支援者73人
    残り48日

    87farm第二弾ジェラート開発!滋賀・東近江の耕作放棄地『食用バラ』を特産品に

    祖父母の畑が代替わりし、管理が難しくなり20年以上耕作放棄地に。昨年クラウドファンディングで216%達成し食用バラ約160本の苗木を植え込みました。生育が良かっ...

    SUCCESS
    現在228,000円
    支援者28人
    残り終了

    ワイン醸造の廃棄食材を無くしたい!第二弾クラフトチョコ&ミード化プロジェクト

    ワイン醸造の行程で廃棄される大量の搾りかす。その量はぶどう全体の30%にも及びます。廃棄される運命だった岡山県のワイン用ブドウの搾りかすを、最高においしいクラフ...

    SUCCESS
    現在1,004,500円
    支援者91人
    残り終了

    伊吹山の麓の古民家をリノベーションしてお米パンの工房をつくりたい!

    安心安全なモノを食べたい!家族や大切な人と食べたい!地産地消、無農薬、有機栽培、フードロス…、私はグルテンフリーの米粉パンと出会って、これからやりたいこと、そし...

    SUCCESS
    現在830,777円
    支援者89人
    残り終了

    クラフトチョコ「食べる日本ワイン」で醸造の廃棄食材を救いたい!

    長野県東御市産メルローの果皮(醸造所ツイヂラボ)で、フルーティなザクザク系チョコを作りました。ワイン醸造の行程で廃棄される大量の果皮(絞りかす)。その量はぶどう...

    SUCCESS
    現在933,900円
    支援者114人
    残り終了

    「まだミニ財布へ移行できていないあなた」のために作ったミニ財布 haco-ハコ-

    「コンパクトな財布に変えたい!でも財布の中身が多くて変えれない・・・という方必見!大容量のコンパクト財布が完成しました!!

    SUCCESS
    現在2,235,360円
    支援者153人
    残り終了

    最後の「北山茶」農家をお助け下さい!!

    食事にお茶がつきものだった時代と比べ、日本茶の需要減とともに取引価格が低下、今年は新型コロナウィルスの影響も加わり昨年の三分の一の価格にしかなりません。40年以...

    SUCCESS
    現在531,500円
    支援者199人
    残り終了