初めまして、日本の伝統をリデザインして世界へ発信するティースタンド『YUGEN』を運営する須藤惟行と申します。数あるプロジェクトの中から当プロジェクトをご覧頂きありがとうございます。私は日本の伝統産業を再構築し、世界へ発信する事業を行なっております。 2017年まで、東京にある株式会社Terrace、株式会社Beyond Cafeという2つの会社で立ち上げメンバーとして参画し、同時並行で2つの事業に関わってきました。そこではウェブマーケティングや人材の採用や戦略に関わる事業を通じて、実務経験はもちろんのこと、大きなスケールで理想の社会の実現に向けて仕事をする楽しさを学びました。 疑問を抱いていたこれまでの日本の伝統産業のマーケティング手法や発信方法、デザインやウェブでの領域で今までの知見を活かすことで日本の伝統産業にもっと勢いをつけたいと考えています。
予約の取れないレストラン「シェ・パニース」と、学校教育を変えた「エディブル・スクールヤード」の創始者、アリス・ウォータース氏が2023年秋に来日する。日本を旅し...
黒門市場で3代続く、魚屋の社長が開発した化粧品です!母校の近畿大学との連携で実現した原料にこだわったコラーゲンを配合しています。コラーゲンの原料は静岡県立焼津水...
神奈川県茅ケ崎のサザンビーチから徒歩30秒の場所に、ゆるく自分のペースで働くことが出来るコワーキングスペース&カフェバーをオープンします。文章と文章の区切りのよ...
全国各地でおむすびを結んできた『旅するおむすび屋』。地域の知恵や想いが詰まっている“おむすび”を更に深ぼるために、日本中のおばあちゃんやローカルシェフなどを訪ね...
”生きるためのおいしさ”をうみだす会社であるBugMoが、 コオロギの持つ旨みとほのかな甘みを活かした"こおろぎだしパック"を作りました! 今回CAMPFIRE...
スペイン北部、サンセバスチャンのピンチョスに魅了されたYouTuber、ゆとり会議室代表、安芸。美味しい料理と素敵な空間、そして馬鹿でかい夢を持った店員さん達が...
お茶業界に新しいムーブメントを!今回宇治茶の生産地「南山城村」の茶農家として、京都産100% シングルオリジンにこだわった宇治茶農家ブランド「井戸乃井」を立ち上...
300年以上続く、三重県の老舗和菓子屋「大徳屋 長久」の16代目久兵衛さんの挑戦!歴史ある和菓子という文化を、現代を生きる和菓子職人の久兵衛さんの感性と技術でア...
旅するおむすび屋の一周年企画として、全国の海苔漁師をお招きして「海苔祭り」を開催します!海苔好きが高じて遂にここまできてしまいました!皆さんと楽しめたら嬉しいで...
コオロギの豊富な栄養価(BCAA・必須アミノ酸9種・B12・鉄分・食物繊維・オメガ3など)に着目し、自立した食の生産システムを目指すプロジェクト。商品化予定の「...
食べ物は、健やかな体、豊かな心、人とのつながりを育みます。だからこそ私達は食に対して安心安全を求めます。しかし、その基準を高くしすぎることで、食べ物が持つ本来の...
みなさん毎日ワクワクしていますか?笑顔で居れていますか? 《世界一熱い男》がウクレレを持つバックパッカーとして東南アジアに行き、笑顔を収めた写真を現地の人にプ...