
食べログ評価3.75!業界人お墨付き、非日常を味わう香りの余韻がコンセプトの『Last Note/ラストノート』が世田谷区桜新町で奇跡の復活!移転前にも多くの方...
健康のためには食事が重要だと分かっているけど、食べたいものを我慢できない。そんなモヤモヤ、感じたことありませんか?私たちが開発したのは、酒粕から生まれた“自然由...
さわのめぐみが手がける「ものがたり食堂」が10周年を迎えます。誰もが知る物語をフルコースで表現する『美味しい読書感想文』がコンセプト。これまでの感謝を込め、「シ...
自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今...
東京都文京区根津で30年以上にわたり愛され続けてきた洋菓子店『パティスリー セレネー』は、昨年9月にオーナーシェフ慎次大のサーフィン事故による急逝に伴って閉店し...
『NEXT GOALに挑戦中』パティシエがつくるクレープのお店【EQUALLY - イクアリー - 】が初となる実店舗を今年5月に東京都世田谷区にオープン! 開...
この秋、イタリア・ミラノで2年に一度開催する洋菓子の世界大会『FIPGC2023』に挑みます。日本代表である私たちは優勝を目指し日々練習を重ねています。ただその...
日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日...