自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今...
東京都文京区根津で30年以上にわたり愛され続けてきた洋菓子店『パティスリー セレネー』は、昨年9月にオーナーシェフ慎次大のサーフィン事故による急逝に伴って閉店し...
『NEXT GOALに挑戦中』パティシエがつくるクレープのお店【EQUALLY - イクアリー - 】が初となる実店舗を今年5月に東京都世田谷区にオープン! 開...
この秋、イタリア・ミラノで2年に一度開催する洋菓子の世界大会『FIPGC2023』に挑みます。日本代表である私たちは優勝を目指し日々練習を重ねています。ただその...
日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日...