お久しぶりです。移転に向けてバタバタしていましたが、いよいよオープンの日が近づいてきました。湘南藤沢地方卸売市場にて4/9、、トラブルなければオープンいたします。店舗名はShoko-Tei(ショウコウテイ)弊社は元々飲食店からスタートしていて、その時のお店の名前にしました。イートイン、テイクアウト、製造工場と小さい空間に沢山のことを詰め込み完成させました。まだまだ準備に追われますが、よろしくお願いします。営業は9:00オープン11:00〜ランチタイム 14:00ラストオーダー16:00クローズ中旬以降にイートインはオープンかもしれません。定休日 水 日ふじさわ生豚、鵠沼魚醤、スライス生ハムなど販売致します。皆さまから集めた資金は生ハムスライサーに使わせてもらいました。また営業状況など報告致します。よろしくお願い致します。住所*藤沢市稲荷520湘南藤沢地方卸売市場駐車場たくさんあるので車で来やすいです。是非いらして下さい!高橋美由紀
あけましておめでとうございます。いよいよ工場移転が動き出しました。当初3月くらいに移転先の工事を始める予定でしたが、施工業者の都合もあり、1月から工事が始まりました。直販が始まる事で新たな製造品を増やしていこうと考えています。鵠沼魚醤を使った調味料シリーズ、実は応援してくださった皆様に試作品をお送りしていました。「藤沢のにんにくだれ」も工場完成したら店舗で販売予定ですので、お気に召した方はぜひご来店ください。ラベル、名称共に仮のものを貼り付けていましたが、プロトタイプができてきたのでアップします。これからも、地域の食材、文化を使って「食」を」提供していきたいと思いますので、応援よろしくお願いいたします。2022年も有限会社NORMAをよろしくお願い致します。
クラウドファンディング本日最終日いろいろな方が応援してくれることも知れてとても嬉しかったです。お盆休みから娘が風邪をひき、バタバタと過ごしていたため、活動報告できず、すみませんでした。移転先の目星をつけながら直販に向けて計画をまだ理想の段階ですが、あれもやりたい、これもやりたいということを、移転の直販でできるのか検討しています。発酵、熟成品というのは、作り手の想いも一緒に購入して欲しいと思っています。この生ハムや魚醤は、養豚、農業、地域の魅力、歴史、文化も一緒に伝えたいと思っています。せっかく藤沢で仕事しているので、とことん藤沢の色に染まった商品作りをこれからもしていきたいと思います。いろいろなところに眠る藤沢の魅力を食を通して生涯研究していきたいと思います。ふじさわ生豚、鵠沼魚醤のFacebook更新しています、是非フォローお願いします!今後ともよろしくお願いします。
活動報告3高橋さんから以下の活動報告が届きました♪ぜひご覧下さい。あっという間にクラウドファンディングも残り5日となりました。支援してくださった皆様ありがとうございます。皆様のお気持ちをいただき、移転に向けて頑張ります!今回はフライパンと簡単な材料で作るナポリのお料理を動画作成しました。鵠沼魚醤を使うだけで、シンプルなお料理もお店で食べる味に近づきます!ぜひお試しください♪▼鵠沼魚醤を使ったシシトウとトマトのナポリ風炒めhttps://youtu.be/-4UOG4tRJn0
活動報告②暑い日が続きますね。今回は鵠沼魚醤の料理動画を報告いたします。フライパンなしで簡単に作れるトマトパスタです♪暑い夏を鵠沼魚醤で乗り切りましょう!!▼鵠沼魚醤を使ったケッカ風トマトパスタ!