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日本唯䞀の烏梅蟲家の新たな挑戊知られざる梅の魅力を䌝えたい

1300幎前から薬、染物、口玅の原料ずしお重宝されおきた烏梅うばいですが、珟圚技術を継承するのは圓店のみ、最埌の䞀軒ずなりたした。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を埌䞖に残すために、口玅の開発に挑戊したす。皆様の力を貞しおください

珟圚の支揎総額

1,364,500円

45%

目暙金額は3,000,000円

支揎者数

96人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支揎により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了したした

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

日本唯䞀の烏梅蟲家の新たな挑戊知られざる梅の魅力を䌝えたい

珟圚の支揎総額

1,364,500円

45%達成

終了

目暙金額3,000,000円

支揎者数96人

このプロゞェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支揎により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了したした

1300幎前から薬、染物、口玅の原料ずしお重宝されおきた烏梅うばいですが、珟圚技術を継承するのは圓店のみ、最埌の䞀軒ずなりたした。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を埌䞖に残すために、口玅の開発に挑戊したす。皆様の力を貞しおください

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自分達で栜培した倧豆から味噌を䜜るワヌクショップ

味噌は倧豆を発酵させたもの、きな粉は倧豆を粉にしたもの、ず聞いた事はあっおも䜓隓するず別䞖界です。
倧豆も麹も塩もそのたた食べお矎味しいのに、混ぜお発酵・熟成させるず䜕倍も矎味しい味噌になる。

杉桶は麹菌や乳酞菌など発酵に欠かせない埮生物が付きやすく味噌を醞しおくれたす。
朚が持぀調湿、保枩、保湿機胜が発酵に適した絶劙な環境を䜜りたす。

倧豆はどうやっお出来る
枝豆は未熟な倧豆
発酵ずは
䜜る過皋を知るず食べ物のありがたさを知りたす。そしお家庭で䜜った味噌は買っおきた物よりめっちゃ矎味しいです補造コスト無芖しお䜜るから
味噌䜜りを知るず普段の味噌汁がより䞀局矎味しく感じられたす。

今幎も倧豆栜培ず薬膳味噌䜜りコヌスを開催したすので興味ある方は是非ご参加䞋さい。
癟聞は䞀䜓隓にしかず楜しく孊べたす。

#倧豆栜培ず薬膳味噌䜜りコヌス
#烏梅ず玅の䌚
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#発酵
#梅叀庵

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