Check our Terms and Privacy Policy.

〜暮らしを豊かに〜美ボディレシピ本を全国流通へ

Amazonにてお買い求めいただけるようになりました!

実体験を元に、無理なく食事を楽しみながら約6ヶ月で-15kgを達成。日に日に変わる身体と心の健康に向き合い、改めて学び直したカフェ店主と、パーソナルトレーナーがタッグを組んでつくる美ボディレシピ本を作り、たくさんの方に届けるべく書店流通へのチャレンジを形にしていくプロジェクト。

現在の支援総額

848,000

42%

目標金額は2,000,000円

支援者数

83

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/04/20に募集を開始し、 83人の支援により 848,000円の資金を集め、 2022/05/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

848,000

42%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数83

このプロジェクトは、2022/04/20に募集を開始し、 83人の支援により 848,000円の資金を集め、 2022/05/31に募集を終了しました

実体験を元に、無理なく食事を楽しみながら約6ヶ月で-15kgを達成。日に日に変わる身体と心の健康に向き合い、改めて学び直したカフェ店主と、パーソナルトレーナーがタッグを組んでつくる美ボディレシピ本を作り、たくさんの方に届けるべく書店流通へのチャレンジを形にしていくプロジェクト。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

こんばんは!cocokaraのかとうゆりえです。皆様、無事にお手元に本やお野菜セットやお野菜の種セット、cocokaraおたのしみチケット、美ボディ動画などなど届いておりますでしょうか?全ての発送が完了し、一安心しているところです。先日、ひとまず発売前の一部を店舗に届けていただいたんですが、運送会社さんから届くのかと思っていたら、製本会社さん(長野工場)の東京支社の方が配送にきてくださるんですね。驚き!本を作るには、発案する著者がいて、それを形にしてくださる出版社さんがあって、そこには様々な役割の段取りを組んだり、編集作業だったり、カメラマンさんによる撮影や、デザイナーさんによるデザインだったり、そして製本会社さんへの発注作業だったり、そして製本会社さんから製本工場さんへ。そして出来上がったものが製本会社さんから我々の手元に届いたわけです。ありがたや。ありがたすぎます。しかも、この本はクラウドファンディングでみなさんの応援のもと出来上がった作品なわけです。私たちだけでは作ることのできなかった、みなさんと一緒に作り上げたひとつの作品。生きている間にこんな経験をさせていただけるなんて、本当にありがたすぎて、発売開始まえにもうもぬけの殻みたくなってます。笑それに、最近毎週インスタライブをしていたんですが、今日お店にいらしたお客様が、「今日はインスタライブやりますか?」って聞いてきてくださって、一瞬脳内パニックでした。え!?そんな風に待っていてくださるなんて!?!?!?本当にありがとうございます。このプロジェクトを通して、この本を手にしてくださったみなさまの日々の暮らしがより楽しく明るいものになっていただけたら、その時にひとつの目標達成になるんだと思います。なにかひとつでもプラスになったら嬉しいです。さて、明日は山﨑さんと書店さんに発売前ご挨拶回りへ。そして水曜日はラジオ生放送に出演予定。木曜日は発売後の書店さん巡りです。みなさんのお近くの書店さんで見つけたら、是非あったよー!と教えてくださいね♪


thumbnail

こんばんは!いよいよ本の発売日が1週間後に迫ってまいりました!!! それに先駆けて、今週金曜日にはcocokaraに本が到着します。クラウドファンディングでご支援くださった皆さまには、書店よりいち早くお届けしたいので、届き次第すぐに送れる準備を進めているところです。【暮らしを豊かに〜実り〜コース】のみなさま25日(金)にお野菜を発送いたします!(翌日着予定・エリアにより翌々日着)冷蔵庫、少しスペースあけておいてくださいませ(^^)その他のコースのみなさまも、順次お送りしていきますので、到着まであと少しお待ちくださいませ♪いよいよです。お楽しみに( *´︶`*)


thumbnail

こんにちは!cocokaraの かとうゆりえ です!お久しぶりの投稿です。みなさま、いかがお過ごしでしたか?11月に入って、毎週のように原稿チェック→戻し→再チェック→戻し→最終チェック→戻し→色の確認→戻しという作業が続き、ようやく印刷所の方へ入稿が完了したとご連絡をいただきました!そして、全体的な雰囲気も当初とはガラリと変わり、クラウドファンディングで載せてきた表紙からデザインが変わりました!料理撮影を3回に分けて行い、その中から選抜された写真をチョイス。そして、入稿前ギリギリまでデザイナーさんが表紙づくりをあれこれ私たちに確認をとりながら試行錯誤して作ってくださいました。タイトルの7daysの「7」がASmakeカラー「レシピ」と帯がcocokaraカラー爽やかに、私たちらしさも表現して作ってくださいました!!さらに、日本栄養コンシェルジュの代表の方に推薦文をいただけることになり、帯にコメントを載せさせていただきました!ありがとうございます!!!今頃きっと印刷所の方々は製本作業に入るところでしょうか。今回、わがまま言って製本するところを見学したいです!!と、子どもの社会科見学みたいなお願いをダメもとでしていました。が、印刷所が長野県だそうで、製本を進めてくださる担当さんが同行しないといけなくて、東京を離れられないということで、長野から出来上がりが届くのを楽しみに待つことになりました。出版社さんの担当さんも、長野まで行けないかな!?と相談してくださったみたいで、私たちの無茶ぶりに対応していただけていつも感謝です。ありがとうございます。というわけで、本の形になるまでいよいよあと少し!早い!あっという間!ドキドキ!またご報告いたします(^^)


thumbnail

みなさんこんばんは!お久しぶりの活動報告です。実は、この間に、出版社さんのほうで編集作業を進めて下さっていました。初校と呼ばれる一回目の原稿チェックからスタートし、そこまでくるとあれよあれよと言う間に1週間程で第2校(2回目の原稿チェック)となります。その2回目の原稿チェックが、こちら側の最終チェックなわけです。本日その第2校をけやき出版さんに戻してきがてら打ち合わせをさせていただき、現在の状況を色々伺ってきました!実は、この編集作業が進んでいく段階で、出版社さんから書店さんに今度こんな本が出ますよ!是非書店さんに置いてくださいませ~!というご案内を送ってくださっていました。すると、出版社さんも「おぉぉ!!」とびっくりするくらい反応が良いみたいで、既に書店さんから置きます!というお声が全国各地から入っているそうです。驚き!私たち著者側からしたら、もう未知の世界。ものすごい数が動き出しているんですね。一冊の本が出来上がるまでに、すでにたくさんの方が動いてくださり、昨年の今頃から動き出した企画が、もう少しで形になろうとしています。先週・今週は、いよいよみなさまにリターンをお送りする準備が進んできまして、本が手元に届くの待ちではあるのですが、ありがとうレターのデザインしたものが届きましたよ♪そこへこれからメッセージを書き込んでいきますので、届くまであと少し楽しみにお待ちいただけましたら嬉しいです!予定より少し遅い到着になりそうですが、12月頭にみなさまのもとへお届けできそうです。焼き菓子詰め合わせコースのみなさまには、本より先に焼き菓子をお送りさせていただきますので、近々準備ができましたら発送させていただきます。リターンの発送に際し、みなさまご住所にお変わりはございませんでしょうか?この間にお引っ越しされた方がいらっしゃいましたら、新しいお送り先をご連絡いただけましたら幸いです。大変長らくお待たせしておりますが、いよいよ。あと少し!ドキドキです!今しばらくお待ちくださいませ^^cocokaraかとう ゆりえ


こんばんは!cocokaraの かとうゆりえ です!久しぶりの投稿になりましたが、皆さまお元気にお過ごしでしょうか?ここのところ朝晩は涼しくなってきて、日中も風がだんだん涼しくなり、秋が近付いてきましたね。さて、先日のこと。6月に行きたかった、野村殖産株式会社さんのお店&畑見学。なかなか行けず、ようやく叶いました!リターンのお野菜と種の種類や発送時期の決定も含めお話ししに伺ったのですが、まずはお店へお邪魔させていただきました♪野村殖産株式会社さんは、お野菜の種や苗を扱っています。お店の外には様々な苗がズラリ。店内に入ると…わぉー!!!これだけでもすごいのに、これはほんの一部です。まだまだたーくさん!!!在庫を把握しきれないくらい種類がたくさんあるそうで、このほかに球根もあったり、見渡す限りワクワクする空間でした(^^)そして、車で少し離れた畑へ案内していただきました♪まずはナス、スイスチャード、フェンネル、カラフル人参などが栽培されている畑へ。今の時期は夏野菜の収穫が落ち着いて、冬に向けて準備をはじめる時期にさしかかってきているようで、今は秋野菜たちが成長しているところでした!こちらはスイスチャード。東京西洋野菜研究会のサラダセットによく入っている、茎が黄色や赤紫とカラフルなお野菜なんですが、1週間もすれば出回る立派なサイズになるそうです!植物ってすごいですよね!!!畑に行くと、生命のチカラをものすごく感じますし、「いただきます」の意味がものすごく身に染みますね。ナスは、夏の間は種も目立たず大きく育てますが、今の時期から秋くらいになると、ナスたちは種を残そうと必死。だんだんと種が目立つようになるため、早めに収穫するんだそうです。写真はシマシマ模様のゼブラナスほんとに植物の生命力はすごいですよね。そして、その植物の成長や特性に合わせたお世話が必要な訳です。何が一番大変かって、秋野菜や冬野菜は、夏の炎天下の時期に種まきをして、雑草から守りながら成長を守ってやらないといけない。その時期がなかなか大変だそうです。また、収穫の時期になればそれはそれで、どんどんできるので忙しいんですよね。先日は台風予報だったからナスの実が小さいうちに全部とっちゃいました。と。実の重さで倒れてしまわないように対策しなくてはなりません。収穫を控えたものも、早く採らざるを得ないわけです。日々自然と向き合いながら大変な中でも、いろいろな取り組みをされていました!わっさーと生えているのはサツマイモこれは出荷用ではなく、子ども達にお芋掘りしてもらおうと思って育ててみたらすごい勢いなんです〜!とのこと。笑これはちびっ子たち楽しみですねー♪愛情あふれる野村さんご夫妻。お話ししていると、お野菜と真っ直ぐに向き合う姿勢と、美味しいものを食べてもらいたいという想いがものすごく伝わってきます。そして、東京西洋野菜研究会ということもあって、様々な西洋野菜を育てながら研究されているのですが、今研究中のバジルがある畑も見学させていただきました♪向かう道はまるでアドベンチャー!笑何種類かのバジルを育てていて、珍しい香りの強いスパイシーなバジルを摘んで食べさせていただきました!ピリッとスパイシーな香りで、バジルとミントの間ような、、、これはバジルモヒートになるんじゃ!!!と、イメージが膨らみました!他にもローズマリーもたくさん生えていて、帰りにバジルと一緒にたくさん持たせてくださいました!楽しい畑見学に夢中になっていましたが、大事なリターンの品のお話し。笑本が出版される時期に、ちょうどこれぞ西洋野菜!というラインナップが勢揃いだそうで、お野菜が届くコースをお選びいただきました皆さまには、オシャレで美味しい、食卓を華やかに彩るお野菜たちをお届けいたします♪そして、種から育てるコースをお選びいただきました皆さまには、たーーーくさんある種の中からプランターで育てやすいラインナップを厳選していただき、育てかたポイントも添えてお届けいたします♪どちらもお楽しみに(^^)というわけで、長くなりましたが、野村さんの畑に行ってきました報告でした!お店に帰って早速バジルモヒートにしてみたりお土産にいただいた白ナスでナスステーキにしてみたりしました!ローズマリーはチキンやポテトに使ってcocokaraのお弁当にも出す予定です♪