「なんかすごそう」とか「最新の良いモノ!」とか「新たに分かったこの食品のこの成分!」って、まあ年々出てくるんですけど、
それはそれで別に否定するわけでもないですし、だからと言ってめちゃくちゃオススメするかというと、そうでもないです。
おそらく、そういう新しいものに飛びついて試してみても、あんまり続いているものってないんじゃないですかね。
続いてないだけなら良いですけど、効果もそんなに感じなかったものが多いんじゃないですかね?
もちろん、新しいものを生み出す、発見するために日々研究者の方や開発者の方が努力を重ねているのは知っています。
でも、僕らに今必要なのって、新しいモノよりも、昔からある良いモノな気がするんですよね。
ガンや生活習慣病になる方も、昔より今の方が多いわけで、
よくよく考えると『新しいモノの効果とは??』みたいな状況のはずなんですよね。
このレシピ本は、そういう「昔からある良い調味料や、食材を使っていこうよ」ということで作成しています。
ドカーンと目新しいものはありませんが、体を良くする・健康になるという意味では効果が高いんじゃないかと自負しています。
もしこのページを見て、少しでも心が動けば、お気持ちをいただけると嬉しいです。↓
「この活動報告だけじゃあんまりよくわからない」という声もたくさんいただいているので、もっと詳しい想いや情報について、こちらで本日21時~ライブ配信してお伝えしています。
「まだ詳しくわかんないなぁ」という場合はご覧ください。↓