Check our Terms and Privacy Policy.

ふれて、みつめて、おいしくて。牛乳が彩る食卓と、ほっとできる牧場の風景を未来へ!

私たち佐々木牧場は、福島市の佐原(さばら)地区で64年間、乳牛30頭余の酪農を営んでいます。敷地内の牛乳工場で低温殺菌牛乳を製造し、カフェでチーズ等の加工品と共に販売しています。酪農を取り巻く状況が厳しい今、私たちは地域の人や物と強くつながり、活かして、100年先も佐原にあり続ける牧場を目指します。

現在の支援総額

6,606,500

132%

目標金額は5,000,000円

支援者数

418

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 418人の支援により 6,606,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ふれて、みつめて、おいしくて。牛乳が彩る食卓と、ほっとできる牧場の風景を未来へ!

現在の支援総額

6,606,500

132%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数418

このプロジェクトは、2023/02/02に募集を開始し、 418人の支援により 6,606,500円の資金を集め、 2023/03/31に募集を終了しました

私たち佐々木牧場は、福島市の佐原(さばら)地区で64年間、乳牛30頭余の酪農を営んでいます。敷地内の牛乳工場で低温殺菌牛乳を製造し、カフェでチーズ等の加工品と共に販売しています。酪農を取り巻く状況が厳しい今、私たちは地域の人や物と強くつながり、活かして、100年先も佐原にあり続ける牧場を目指します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

朝は雪が舞っていた福島市。冷たい風が今もずっと吹いているので、雪が降ってたのか、山から飛んできてたのか。どっちだか分かりませんが、とっても寒くて今は14時で3℃!


クラウドファンディングへの挑戦を始めて、まもなく3週間。温かい応援をたくさんいただき、春に向けて更にやる気がみなぎっています。引き続き、よろしくお願いいたします!!


カフェへご来店のお客様はご存知かと思いますが、蔵の改修は順調に進んでいます。まずは、以前ご紹介した牧場側の外壁から。



ここに板張りをし、



見た目がきれいになりました!



今日は、反対側のカフェに面した方へ行ってみましょう!



これが改修前の写真。右端がチーズ工房です。そして・・・



あらっ!壁がないっ!!
ここは元々、作業場として使っていたスペース。中にあった乾燥機などの大型機械も、すべて運び出しました。



何かを運んでいます。一体何かというと・・・



コンクリートでした!
これから給排水設備工事、電気配線工事などなどが行われます。


コンクリートが乾くまでは、



綱渡りじゃなくて、板渡り!!

今は、壁もできています。



このスペースが、パン工房になります。
この工房で焼いた焼き立てパンを皆さんに召し上がっていただける日が、1日でも早くやってきますように。




【今までの記事はこちらから】

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その1

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その2

築100年を超える土蔵を「いさばラボ」へ その3



シェアしてプロジェクトをもっと応援!