Check our Terms and Privacy Policy.

“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

現在の支援総額

2,354,900

156%

目標金額は1,500,000円

支援者数

206

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

“麹蓋”から“麹室”へ、発酵文化をハンバーガーで伝えたい

現在の支援総額

2,354,900

156%達成

終了

目標金額1,500,000

支援者数206

このプロジェクトは、2024/09/27に募集を開始し、 206人の支援により 2,354,900円の資金を集め、 2024/10/31に募集を終了しました

3年前に病気を発症し杖の生活になってから改めてハンバーガー作りに向き合い“発酵文化”を学びはじめました 手作りの小さな麹蓋で“製麴”した米麹は自家製ドリンクやハンバーガーに使用し提供しています。更に発酵料理を追求する為、新たに“麹室”を軸に発酵食のバーガーを広める活動、設備資金にご協力お願いします

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

《支援者100名突破しました》

毎日ご支援続いてます、嬉しいコメントを何度も見返しています。


スマホでやってるんで(機械音痴)返信方法などがわからずコメントを読んでは(スマホ画面に)感謝の気持ちを伝えてます。


あぁ、本当に嬉しい。


始まるまで一年以上かけて緊張してたし不安やったんで、、


まだ終わってないのに胸いっぱいです!


そして今週リターンを追加します、SNSでも『こんなリターン欲しい』ってゆうアイデア募集かけたら沢山あったんで

追加してみようと思います!


それと、あんまりクラファンの投稿が増えてもアレかな?って思って控えてたんですが

コチラの活動報告に投稿していこうかなと考えてます、


新しい場所の事やビジョンなんかを少しずつ投稿するんで

楽しんでもらえたらなと思ってます。


ちなみに今回の写真は次のガクヤバーガーの場所から数分の駅にいてた三毛猫の駅長です。

不機嫌に見えますが13歳の高齢で

コレはただただのんびり寝てるだけです。

人っ子1人歩いてない超田舎の駅舎前で寝てる三毛猫を起こさないように写真を撮ってたら時の流れがゆったり過ぎてパラレルワールドでした。こんな場所でハンバーガーを追求しようとするのがガクヤバーガーです。


◎まだまだクラファンは続くので、シェア拡散してもらえたら(クラファンページをお気に入り登録してもらえたら)この活動報告も沢山の人の目にふれるのでご協力よろしくお願いします

シェアしてプロジェクトをもっと応援!