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【新潟】伝統の味噌作りを継承!創業92年の糀屋団四郎、大釜新調プロジェクト

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

現在の支援総額

5,141,200

171%

目標金額は3,000,000円

支援者数

583

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

5,141,200

171%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数583

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

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細貝恵子さんは、新潟県長岡市でマクロビオティックス、菜食料理教室を開催されています。
コロナ前は、団四郎の味噌作りイベントでも、美味しくて、しかも美しいお料理を提供してくださっておりました。

現在は、ご自身のお料理教室でも、団四郎の材料で、味噌仕込みイベントを開催してくださっております。

細貝先生の作られるお菓子も、本当に美味しいです!

いつもお世話になっている細貝先生から、温かいメッセージを頂きましたので、ご紹介させてください。

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応援メッセージ その4

『素敵なプロジェクトですね。本当にあの和釜には衝撃と感動した事をよく覚えています。長い長いお勤めを終え、又新しい物へのバトンタッチ。その想いは変わる事なく受け継がれていきますね。ずっとこれからも変わらず受け継いでいってもらいたいもの、残していってほしいものとしてあり続けていって欲しいと思います。』

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細貝恵子様、ありがとうございます!!

美しくて元気な細貝先生からは、いつもパワーをもらいます!先生主催の各種教室やイベントの案内は、先生のInstagram等からご確認ください。

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