Check our Terms and Privacy Policy.

【新潟】伝統の味噌作りを継承!創業92年の糀屋団四郎、大釜新調プロジェクト

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

現在の支援総額

5,141,200

171%

目標金額は3,000,000円

支援者数

583

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

5,141,200

171%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数583

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

5年連続ミシュラン三ッ星を獲得している『祇園 さゝ木 』さんは京都で予約のとれない日本料理のお店です。去年より、団四郎の金印味噌を定期的にご注文いただいております。今回、団四郎のクラファンチャレンジに向けて、とても温かいメッセージをいただきましたで、ご紹介させてください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

応援メッセージ その5

「美味しい食材を求めて、新潟に立ち寄った際に出会った団四郎味噌さん。すごく美味しくて、気に入っています。クラウドファンディングが成功して、今後も伝統の味噌作りを続けていってほしいです。」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『祇園 さゝ木』様、ありがとうございます!!

私たちもまだ伺ったことはありませんが、金印味噌がどのように使われているのか、一度伺って聞いてみたい、味わってみたい、憧れのお店です。また『祇園 さゝ木』 さんのオーナーシェフ佐々木浩さんは毎日放送で土曜日の朝に放送されているサタデープラス(サタプラ)の「試してひたすらランキング」でも度々、審査員としご出演されています。

 


 《平均予算》昼・夜共にコース料理

・ランチ22,000円 税サ込み
・ディナー44,000円 税サ込み (仕入れ状況により変動有り)

 《アクセス》

〒605-0811 京都府京都市東山区八坂通り小松町566-27

      ・京阪祇園四条駅より徒歩15分

      ・市バス「清水道」下車徒歩3分


シェアしてプロジェクトをもっと応援!