Check our Terms and Privacy Policy.

【新潟】伝統の味噌作りを継承!創業92年の糀屋団四郎、大釜新調プロジェクト

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

現在の支援総額

5,141,200

171%

目標金額は3,000,000円

支援者数

583

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

5,141,200

171%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数583

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆さまこんにちは。

秋晴れの気持ちの良い本日、リターン発送始めました!

【プラン7】100年和釜仕込みの金印味噌 
【プラン8】通好みセット

ご支援頂いた皆様、本日より順次発送してまいります。
お手元に届くまで、今しばらくお待ちください。

『100年和釜の金印味噌』は、団四郎の主力商品です。お味噌汁はもちろんの事、そのままご飯に付けてもとっても美味しいです。これからの季節はお鍋もおすすめです。

『通好みセット』は、三年味噌と二十年味噌のセット。
熟成期間が長い分、コクが増しております。三年味噌も、お味噌汁はもちろんの事、そのままご飯に付けてもとっても美味しいです。豚肉と野菜の炒め物もおすすめです!
二十年味噌は、女優の中谷美紀さんもご愛用のお味噌です。さらにコクがまして、漆黒に輝き、チーズとの相性も抜群です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

※その他のリターン発送【プラン3】~【プラン6】と【プラン13】は、新和釜で仕込んだお味噌を一年以上の熟成期間を経て、2026年2月以降の発送となります。

※【プラン11】共同オーナー制仕込みは、2026年5月以降の出荷となります。

※【プラン9】味噌作りイベント及び【プラン10】の味噌作り体験のリターンは、体験日が近づきましたら、またご案内致します。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!