Check our Terms and Privacy Policy.

【新潟】伝統の味噌作りを継承!創業92年の糀屋団四郎、大釜新調プロジェクト

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

現在の支援総額

5,141,200

171%

目標金額は3,000,000円

支援者数

583

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

5,141,200

171%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数583

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは。11月に入り、紅葉も進み、朝晩冷え込むようになってきました。
皆様お変わりありませんでしょうか?
本日は、うれしいご報告です!

なんとこの度、CAMPIFREクラウドファンディング月間アワード

9月度『みんなの想いを守った』部門を受賞致しました!!

CAMPIFREでは、毎月1000くらいのプロジェクトが立ち上がるそうです。その中から選んでいただき、嬉しく思います。これもひとえに皆様からのご支援・ご協力あってこそです!本当にありがとうございます!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
プロジェクト受賞理由

新潟の伝統的な味噌作りを守り続ける創業92年の糀屋団四郎が、老朽化した大釜を新調するために立ち上げたプロジェクトです。地域の文化や食の伝統を継承するという強い思いが共感を呼び、多くの支援者から応援を集めました。大釜の新調は次世代に伝統を引き継ぐための重要なステップであり、このプロジェクトの成功が地域全体の活性化にもつながると期待されています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とのことです。ありがとうございます!!

CAMPIFREでは、毎月10部門の賞を決めているそうです。

私たちが受賞したのは、『みんなの想いを守った』ですが、他にも、『発明で驚きを与えた』、『たくさんの仲間を集めた』、『みんなで乗り越える』などなどがあります。
詳しくは上記リンク先をご覧ください。


追伸

今月より、以下2つのリターン発送を行います。

【プラン7】100年和釜仕立ての金印味噌 
      金印500g

【プラン8】通好みセット 
      100年和釜仕込みの三年味噌500gと、二十年味噌100gのセット

来週より順次発送させていただきますので、該当の方は今しばらくお待ちください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!