
こんにちは。今年も残りわずかとなりました。皆様お変わりありませんでしょうか?
団四郎では、本日、12月の味噌仕込みが終了致しました!
新和釜での初仕込み!おかげさまで大豆はふっくらしっとりと美味しく炊き上がりました。本当にありがとうございます!
17日には『UX新潟まるどりっ!UP』さんが、早朝4時30分より、密着取材してしてくださいました。
放送は、新潟県内のみで来年1月18日(土)朝9時30分~、となりますので、YouTubeにUPされましたら、またご報告いたします。
19日には、大豆仕事が終了し、2週間の仕込みで大釜にこびりついた煮汁の塊をきれいに洗い落す作業を全員で行いました。熱々のお湯で磨かれた新和釜。なんだかすでに風格を感じます。「よっ!二代目っ!!」といった感じです。
次の活躍は3月の味噌仕込みとなります♪




