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【新潟】伝統の味噌作りを継承!創業92年の糀屋団四郎、大釜新調プロジェクト

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

現在の支援総額

5,141,200

171%

目標金額は3,000,000円

支援者数

583

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

現在の支援総額

5,141,200

171%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数583

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

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こんにちは。大寒の候、皆様お元気にお過ごしのことと思います。

今回は、団四郎に昔からある商品、『仕込み味噌』のご案内です♪
仕込み味噌、ご存じですか?かつては、『仕込み味噌』こそが味噌屋の主力商品でした。

『仕込み味噌』とは・・・
 ・・・当蔵にて大豆と糀と塩を混ぜ合わせた状態の熟成前のお味噌です。
 ご購入後、各ご家庭にて発酵・熟成させ、約1年後から食べ始められるお味噌は、お得なうえに、ご家庭ごとのオリジナルお味噌に仕上がる楽しさもあり、団四郎おすすめの商品です。

 団四郎では、この『仕込み味噌』を3月31までお申し込みを承っております。
 製品味噌とはまた違う味わいが楽しめます。

 商品のお引渡し及び発送は4月1日~30日の期間となります。期間内で、ご希望のお届け日も承っております!

 この機会に、ぜひ、味噌のある暮らし、始めませんか?

 ご注文は、下記ホームページ及び、電話またはFAXでお願い致します。

 https://www.dansirou.com/category/item/



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