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【新潟】伝統の味噌作りを継承!創業92年の糀屋団四郎、大釜新調プロジェクト

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

現在の支援総額

5,141,200

171%

目標金額は3,000,000円

支援者数

583

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

現在の支援総額

5,141,200

171%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数583

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

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こんにちは。3月半ばにさしかかり、ここ新潟市南区も春めいてまいりました。

団四郎では5日より、味噌仕込みを行っております。

新しい和釜で、確実にふっくらと柔らかく煮え上がる大豆に、スタッフ一同、毎日感動して味噌を仕込んでおります。

あれから14年。岩手とのご縁ができて早6年。
本日3月11日は、団四郎にとっても大切な日です。

本日の読売新聞朝刊の地域ページに、寛さんの味噌づくりにかける思いを丁寧に綴ってくださった記事が掲載されております。

数日前には、読売新聞夕刊でも掲載されていたようです。

また、本日BSN新潟放送「ゆうなび」にて18時頃、寛さんの復刻味噌についてが放送されます。お時間のある方、ぜひご覧ください。


『和泉屋本店』の復刻味噌は、1年の熟成期間を経て、来年2月以降のお届けとなります。

皆さまのお手元に届くまで、当蔵にて大切に管理させていただきます。


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