【新潟】伝統の味噌作りを継承!創業92年の糀屋団四郎、大釜新調プロジェクト

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

現在の支援総額

5,141,200

171%

目標金額は3,000,000円

支援者数

583

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

現在の支援総額

5,141,200

171%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数583

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

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こんにちは。梅の花が咲き、ここ新潟もすっかり春めいてまいりました。

先月の味噌仕込みも、新和釜は、ふっくらと美味しい大豆を煮てくれました。
今回の仕込みでは、団四郎の金印・銀印味噌仕込みの他、予定しておりました『プラン11 共同オーナー』様用の特別仕込みも行いました。

『特別込み』:厳選材料で仕込ませて頂きました。
 ・北海道産有機大豆ユキホマレ
 ・沖縄県塩
 ・新潟県産コシイブキ


一年間じっくりと、当蔵にて大切に管理致します。

12名の皆様には、2026年5月1日~30日の間でお届けとなります。


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