【新潟】伝統の味噌作りを継承!創業92年の糀屋団四郎、大釜新調プロジェクト

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

現在の支援総額

5,141,200

171%

目標金額は3,000,000円

支援者数

583

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

現在の支援総額

5,141,200

171%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数583

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

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こんにちは。糀屋団四郎です。4月下旬となり、ここ新飯田もポカポカとあたたかい陽気です。

先日4月19日(土)、クラファンリターンのうちの一つ、【プラン10】味噌作り体験を実施いたしました。

県内外から多くのご支援者様に起こしいただきまして、誠にありがとうございました。

団四郎クラウドファンディングのことをSNSで見つけてくださり、北海道からお越しくださった方や、campfireで見つけて関東からお越しくださった方々、代表寛のご友人様達、康代の小学校の時の先生、また、常連のお客様も、いつもの味噌作りイベントではなく、あえて支援という形でご参加いただいた方々もいられて・・・。スタッフ一同、感謝と感激の一日でございました。

当日は、潰した大豆と出来立ての糀、天日塩を混ぜていただいて、出来上がり5kgのお味噌を仕込むというもの。
皆さま出際良く、綺麗に仕込んでくださいました。出来上がりは1年後となります。

美味しいお味噌になりますように!

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