【新潟】伝統の味噌作りを継承!創業92年の糀屋団四郎、大釜新調プロジェクト

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

現在の支援総額

5,141,200

171%

目標金額は3,000,000円

支援者数

583

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

現在の支援総額

5,141,200

171%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数583

このプロジェクトは、2024/08/20に募集を開始し、 583人の支援により 5,141,200円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

私たちは、伝統的な製法で味噌作りをしています。和釜で煮ることで、美味しくて柔らかな大豆に煮上がります。ですが、この度、創業以来使い続けた和釜(直径1.2mの大釜)にとうとう寿命がきてしまいました。この味・製法を維持するために、和釜を新調し、後世にこの味噌作りを残すため、お力をお貸しください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

師走に入り、ここ新飯田は先日より雪が降り始めました。皆様いかがお過ごしでしょうか。

12月の糀屋団四郎は、なんといっても味噌仕込みです。今期は少し早めの11月30日から始まりました。

おかげさまで、大釜も2年目を迎え、どっしりと貫禄がましてきたように感じます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご支援いただいた皆様には、リターンのお届けをお待たせしております。

去年12月に新和釜で仕込んだ味噌が、いよいよ美味しく出来上がってきております。

そちらの味噌を、来年2月より発送させていただきます。


今後のリターン発送予定です。お手元に届くまで、今しばらくお待ちください。

□以下、2026年2月発送予定

【プラン3】新和釜仕込み金印味噌500g 

【プラン4】和泉屋本店復刻味噌500g

【プラン5】こだわりセット(金印味噌500g・味噌漬けふりかけ・鉄火味噌)

【プラン6】よくばりセット(金印味噌500g・銀印味噌500g・三年味噌500g・甘酒・味噌漬け250g)

【プラン13】こだわりセット2(金印味噌500g・味噌漬けふりかけ・レモン味噌ディップ)

□以下、2026年5月発送予定

【プラン11】共同オーナー制 クラファンだけの特別仕込み


シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!