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【動画を見て】新・懐石で文化を伝えたいけど資金が…助けてください(泣)

こんにちは。生まれである島根の文化を広げるため、「縁結び」のための懐石料理店を営んで11年 小澤友博です。この度 「文化を広げる」ための新しい取り組みとして思い切ってプロジェクションマッピングを店舗に導入いたしました!!お客様のご縁を繋げる開運懐石の大きな挑戦、どうかご協力をお願いします。

現在の支援総額

260,700

13%

目標金額は2,000,000円

支援者数

14

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/12に募集を開始し、 14人の支援により 260,700円の資金を集め、 2024/11/05に募集を終了しました

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現在の支援総額

260,700

13%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数14

このプロジェクトは、2024/09/12に募集を開始し、 14人の支援により 260,700円の資金を集め、 2024/11/05に募集を終了しました

こんにちは。生まれである島根の文化を広げるため、「縁結び」のための懐石料理店を営んで11年 小澤友博です。この度 「文化を広げる」ための新しい取り組みとして思い切ってプロジェクションマッピングを店舗に導入いたしました!!お客様のご縁を繋げる開運懐石の大きな挑戦、どうかご協力をお願いします。

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今日は、返礼品の牛頬肉の甲州煮の瓶詰めを紹介します。

ちりめんじゃこ山椒煮は、京都で人気のお土産の一つです。実山椒のピリ辛がアクセントです。ギュギュに詰め込んだ一品です。

甲州煮とは、山梨県の郷土料理です。山梨県の名産、国産ワインを使った料理です。牛肉の時雨煮は、生姜、日本酒を使い甘辛煮た料理です。

フランス料理には、牛ホホ肉を赤ワインでとろけるほど柔らかく煮た料理で、牛頬肉の甲州煮はいわば、日本料理版の牛ホホ肉を赤ワインです。

 


牛ホホ肉の甲州煮には、神々のおもてなしのコースの中の一品です。

神々のおもてなしのコースの神様の一人「牛頭天王」にちなんで選びました。牛頭天王→牛の頭の神様→牛肉の頬

牛頭天王は祇園祭りに祀られる神様で、神仏習合の中でスサノオと同一視されています。

この作り方をYouTubeで紹介しております。

 https://youtube.com/shorts/hCewOUvjBjE?feature=share

ここまで文章をお読み頂きありがとうございます。

より多くの方に縁結び懐石を知ってもらうことができれば、私たちの目標達成にさらに一歩近づくことができます。どうか、このプロジェクトをSNSやご友人に拡散していただけますと幸いでございます。

皆様のご支援、ご協力よろしくお願いいたします!

クラウドファンディング 18日目  18/54日

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