ADD

これまでに9回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    【北海道で学ぶ農大生の挑戦】 地域資源を存分に活用したリップクリームを届けたい!

    東京農業大学は「実学主義」を教育理念とし、私立大学で国内唯一の農業系総合大学です。北海道オホーツク地域での食・香り・化粧など幅広い分野の学びを活かし、開発したリ...

    SUCCESS
    現在1,800,480円
    支援者234人
    残り終了

    ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

    チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ...

    SUCCESS
    現在2,455,388円
    支援者181人
    残り終了

    台風に被災した茅葺きの古民家を「現代の結」で再生し、茅文化を次世代へ継承しよう!

    林良樹(農家・アーティスト)x相良育弥(茅葺き職人)x塚本由晴(建築家)が茅葺きの古民家をリ・デザインします!台風に被災した茅葺き屋根を再生すると同時に、それは...

    FUNDED
    現在3,592,500円
    支援者216人
    残り終了

    クラフトビールの次は、ジェラートで世界をパラダイスにする!自然栽培農家の挑戦!

    この地球は先祖から引き継いだものではなく、子孫から預かったもの。 このジェラートを食べるだけで、地球がよくなる、、、素材からつくりあげるCraftジェラートに...

    FUNDED
    現在1,167,000円
    支援者95人
    残り終了

    コロナで余剰在庫を抱える、薫る野牧場の希少なミルクをアイスクリームにして届けたい

    神奈川西部にある薫る野牧場は、斜面地に放牧で牛を飼う山地酪農に取り組んでいます。しかし今回のコロナ禍でその希少で貴重なミルクの卸先がほとんどが自粛をしてしまい、...

    SUCCESS
    現在3,059,000円
    支援者387人
    残り終了

    里山の暮らしが楽しめる「里山まるごとホテル」の拠点となる宿を作りたい!

    縁も所縁もなかった能登・輪島の里山に恋をした夫婦がはじめた「里山まるごとホテル」。里山集落を1つのホテルとして見立て、地域の空き家をリノベーションして”宿”を作...

    FUNDED
    現在2,513,045円
    支援者169人
    残り終了

    おばあちゃんちは笑顔溢れるシェアキッチン!「食は命」を伝える場所を成田に作ります

    シェアキッチンでオーガニックがベースの自慢料理をふるまったり、みんなでご飯を作ったり料理教室やワークショップを開いたり、使い方次第で何でもできる自由な空間を作り...

    FUNDED
    現在1,361,111円
    支援者95人
    残り終了

    パンを通して未来に繋げたいことがある!丹波にフランス式の薪窯を作りたい!!

    未来のためにパン屋の僕ができること。自然の力に倣った持続可能なパン作りで日本の小麦を残していくこと。自ら麦を育て、酵母を継ぎ、山から集めた薪でパンを焼く。シンプ...

    SUCCESS
    現在2,352,000円
    支援者181人
    残り終了

    地元屋久島で、旅人と地元の人が繋がるゲストハウスをつくりたい!

    初めまして。笑顔配筆人の馬場貴海賀と申します。私の地元の屋久島の一湊地区で、外から来た人と中に住んでいる人のご縁が繋がって、お互いの可能性を高めていくゲストハウ...

    SUCCESS
    現在2,398,600円
    支援者251人
    残り終了