


希少種であるキタサンショウウオなどの動植物の調査、重要な土地の購入、寄付の受け入れといった活動を通じて、自然環境と景観を保護していくため、今回のプロジェクトを立...
群馬県・川原湯温泉で360年以上続く「山木館」。ダム建設による移転や後継者問題を乗り越えて来ました。 今回、温泉設備の修繕を行い、お客様との新たなご縁を生み出...
東京都あきる野市に「田んぼの自然学校」を創ります。自然体験を通じて子どもたちの生きる力を育む多機能型デイサービスです。農薬不使用の田んぼ体験を提供し、多様な個性...
愛知豊川で耕作放棄地を再生し、令和6年からはざかけ米作りに挑戦しています。現在3反の田んぼで自然栽培のお米と真菰を育てています。これまで人力で挑戦してきましたが...
2026年4月より秦野市にてお米作り(陸稲(おかぼ))に挑戦して参ります。またクラウドファンディング達成後、お米作り体験に多くの方が参加できる仕組みを全力で作り...
新規就農から農業の厳しさを思い知った8年間でした。それでも頑張って有機農法によるお米の生産に取り組んでいます。より多くの方に安心・安全でおいしいお米を届けるため...
政治とカネの議論を、日本社会から終わらせたい。私たちは国会議員の政治資金の流れを「見える化」するデータベースを、無償で公開しています。今回、この仕組みを全国の地...
第一段階の研究を発表、論文を作成するなど一定の成果を上げることができました。また、様々なデータから得られた新知見を元にアプリを開発中です。開発は終盤を迎えており...
気軽に農業できる環境を作りたい!「私が作った野菜をおすそ分け♪」と友達にちょっと自慢したくなる、三浦半島の地域でみんなで畑を耕すファーマーズクラブを立ち上げます...
灼熱の真夏でも安心!10時間冷たさをキープし、飲み物や食材をしっかり保存。家族のまとめ買いやBBQにも対応する大容量。タフな素材と洗練されたデザインで、アウトド...
京都府綾部市の田舎にある休耕田を活用しお米作りをする 主催者は都市部から田舎に通いでお米作りをしています お米作りを通して人と人の繋がりを大切にし、学びを得...
広島県安芸高田市で、農村の小さな農家たちとともに育てたお米を、直接消費者に届ける仕組みをつくります。持続可能な農業のために、品質を守る保冷庫を設置したいと考えて...
既に英文書として世界に向けて日本の出版社・南東舎が発行した「Ivermectin-Testimonials by Clinicians Worldwide」(「...
既に英文書として世界に向けて日本の出版社・南東舎が発行した「Ivermectin-Testimonials by Clinicians Worldwide」(「...
\累計3.5万個突破!/ ご要望に応え、“あの人気モデル”が数量限定で再登場。通勤も週末も、もっと軽やかに。わずか485gの超軽量に、撥水・PC収納・1秒開閉...
龍の玉ねぎは淡路島産の新玉ねぎです! 一年通して最もおいしい逸品! 5月の15日間だけの限られた収穫期間で、甘味は強く、辛みがほとんどない特別な玉ねぎです ...
硬くなってしまった爪もさくっと切れて美しい仕上がりに!切り口はバリなく滑らかでサンディングの手間もかかりません。切った爪も飛び散らない設計で水洗いできるのでお...
目標達成ありがとうございます! せとやき作家の深田涼がたくさん窯や器や文化を語りたくて、2025年4月に瀬戸の中心街、深田涼の工房横に「ギャラリー器ばなし」を作...
私たちは「人と自然が共生し、災害にも備えられる世界初のビレッジ」を目指し、防災教育施設「KIBOTCHA」を拠点にした持続可能な街づくりを進めています。災害時は...
【静岡】31年間農薬不使用・肥料不使用を貫いた究極のお米!生き物が多く住むこの田んぼを守りたい!!!本当に存続の危機!!! そして、お米の原種まで育てる米農家...