ikechan0609

これまでに31回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    築70年工房が限界!滋賀米原・89歳愛子おばあちゃんの糀と味噌を未来へつなぐ挑戦

    こだわりの材料と真心で丁寧に育んだ糀とお味噌は オンラインショップから随時ご予約受付中。

    無添加パンの新鮮さを5年に!製造設備拡張プロジェクト

    「5週間たっても焼き立ての新鮮さ!」私たちは、長期保存可能な無添加パンを製造しています。 この度、需要の増加に伴い、製造設備を拡張するプロジェクトを立ち上げまし...

    FUNDED
    現在1,397,000円
    支援者75人
    残り終了

    【能登の発酵文化を未来へ】能登半島地震で大規模半壊になった味噌蔵を再建したい。

    石川県羽咋市にある「高澤醸造」の蔵が昨年の能登半島地震で被災しました。震災が起きたあの日から1年が経ちましたが、再建の見通しが立たず現在はただただ解体を待ってい...

    SUCCESS
    現在8,182,750円
    支援者699人
    残り終了

    能登|舳倉屋(へぐらや)復興支援プロジェクト 〜被災地の工場と売店再建〜

    能登半島地震、豪雨災害により被害を受けた工場修復には思ったよりお金がかかり、売店と従業員の寮は全壊、隆起により同じ場所での再開は不可能、売店での干物作り体験など...

    SUCCESS
    現在8,728,400円
    支援者522人
    残り終了

    温かいごはんと本を届ける!石川県珠洲市を走るレスキューキッチンカー&ブックカフェ

    令和6年能登半島地震ので大きな被害を受けた石川県珠洲市。9月21日の大雨では、地震ですでに山の一部が崩壊していた場所で土石流が起きました。仮設住宅に入居したばか...

    SUCCESS
    現在1,025,500円
    支援者148人
    残り終了

    新しい食育の原体験!麹を伝える絵本『こうじのコージー』を世界中の子どもたちへ

    【3rdSTAGE(目標金額200万円)最終ゴールに挑戦中!!】2021年から麹絵本プロジェクトとして制作し始めた麹絵本がいよいよ完成。この度、この絵本の印刷費...

    SUCCESS
    現在2,386,303円
    支援者268人
    残り終了

    老舗醤油蔵「伊勢藏」が挑む”伝統木桶白醤油復活プロジェクト"

    三重県の老舗醤油蔵による伝統的木桶仕込みの白醤油造りの挑戦。木桶で造られる醤油は僅か1%、その中でも白醤油は流通量も生産量も最も少ない貴重な醤油です。長い年月を...

    SUCCESS
    現在1,524,500円
    支援者172人
    残り終了

    民間パートナーシップ証明書 #Famiee をより多様なかぞくの元へ届けたい。

    民間発行のパートナーシップ証明書の発行サービス「Famiee」の同性向けパートナーシップ証明書のアンドロイド版の開発と、夫婦別姓を選択した事実婚カップル等に対応...

    SUCCESS
    現在10,765,006円
    支援者162人
    残り終了

    米粉パン新製法3種開発した米粉パン職人が、お米を製粉からする米粉パン屋を開業!

    神奈川県川崎市溝の口駅から徒歩5分の場所に、こだわりのお米を製粉からする、自家製酵母米粉パン&カフェをオープンします。「お米の消費減少」「お米の生産量減少」の問...

    SUCCESS
    現在3,914,255円
    支援者246人
    残り終了

    girlちゃんのパリ個展開催を通じて 夢は諦めなければ叶えられると伝えたい!

    やりたい事が自由にできる女性を増やしたいと生まれたgirlちゃん。そのgirlちゃんにパリ個展のチャンスが!この私にできるのか不安や迷いもあった。その思いを打ち...

    SUCCESS
    現在1,357,500円
    支援者124人
    残り終了

    農家と一緒に野菜の魅力を伝えて、お客様に元気を分けられる店「はな豆」を続けたい!

    美味しい国産の野菜を沢山食べたい。そんな想いで中目黒に「はな豆」をオープンして今年で11年。全国の農家さんとのつながりで野菜料理を作り続けてきました。しかしコロ...

    SUCCESS
    現在1,934,500円
    支援者135人
    残り終了

    【北海道の大地からお届け】甘く・味の濃い オーガニックとうもろこし&有機野菜達

    北海道から、有機とうもろこし、野菜達が今年も実ります。食べて、応援していただけると嬉しいです。フードロスを少しでも減らし、環境に優しい、持続可能な世界が続くよう...

    FUNDED
    現在599,200円
    支援者84人
    残り終了

    人生を変えた濃厚チョコレートアイス

    麹ベースで作った濃厚チョコレートプレミアムアイス。 砂糖・卵・乳製品不使用、新しい時代のプラントベースの ヴィーガンアイスクリームを世界へ発信していきます。

    SUCCESS
    現在2,399,380円
    支援者277人
    残り終了

    2022年春、魚と人の未来を考える魚食屋「サカナノミライ」がオープン!

    近い将来、魚が食べられなくなるかもしれない? そんなミライを「美味しく、楽しく、解決。」。 魚食屋『サカナノミライ』が2022年春頃オープンします。 みな...

    SUCCESS
    現在2,106,000円
    支援者239人
    残り終了

    助けてコロナ危機で行き場に困る、有機オーガニックとうもろこし

    今年に入れば修まると思っていたコロナですが去年にも増し、行き場を失っている、有機オーガニックとうもろこし目標まで、もう少し皆様のお力でどうか助けてください廃棄を...

    SUCCESS
    現在1,154,000円
    支援者148人
    残り終了

    種子島で採取した天然麹菌と島の天日塩から酵素の活性が残っている生塩糀を作りたい。

    4年前に種子島の空気中から採取した天然麹菌ですが沢山の人との出会いと助けがあって今があります。土着菌や野菜の在来種のように麹菌にもその土地に合った麹菌が存在して...

    FUNDED
    現在1,320,238円
    支援者92人
    残り終了

    自炊ができる次世代を増やしたい〜『ゼロからはじめる自炊塾』次世代無料プロジェクト

    「自炊をしたいけど料理を習っていないから作り方がわからない」そんな悩みを解決し、料理をすることが楽しくなる自炊の基礎『ゼロからはじめる自炊塾』の講座を次世代(5...

    SUCCESS
    現在3,181,500円
    支援者174人
    残り終了

    【百姓庵、再出発!】コロナ禍の中、塩場全焼。これからも塩づくりを続けたい!

    自然の恵を生かした昔ながらの塩づくりを行う『百姓庵』。全国の多くの飲食店さんやご家庭の食卓で、私たちの塩をご愛用いただいていましたが、コロナショックの影響を受け...

    SUCCESS
    現在9,348,500円
    支援者745人
    残り終了

    世界のバラ農園を救いたい!WORLD ROSEで心を豊かに!!

    ケニア、エチオピア、コロンビア、エクアドルは世界的に有名なバラの産地。世界的なコロナショックで主な輸出先であるヨーロッパに輸出される予定だったバラは行き場を失い...

    SUCCESS
    現在4,527,001円
    支援者416人
    残り終了

    高さ・幅 “約9cm”の小さな【薄い財布】 HITOE Fold

    新たにご購入希望される方の声にお応えするため、SYRINX公式サイトにて販売しております。 引き続き応援いただきますよう宜しく御願い致します。