「うまいっ!」私が小豆島に来た友人に生そうめんを食べていただくと、必ず言われるのがこの一言。しかし「生そうめん」というものを聞いたことがある人は少ないもの。それ...
●野生のものは絶滅危惧種!『神の草』使用●天孫降臨神話で知られる霧島の『有機抹茶』使用●ひとくちサイズの個包装なので持ち歩きに便利
自家製のタレで漬け込み冷凍した商品です。鮮度を保つ為にワタを抜き即タレに漬け込み一日置き一本一本冷凍した商品です。自店でも人気商品です又冷凍したまま包丁で切り召...
三角コーナーを宙に浮かせた発想の完成系!食べ残した食材は水切りネットに流してネットごとゴミ箱に捨てれるので、三角コーナーが不要に!水槽周りも超すっきり。キッチン...
秋田県にある炭火焼鳥専門店「鳥好(とりこう)」の名物・レバーペーストを全国の方に味わっていただくため、缶詰の商品化を目指してクラウドファンディングに挑戦します。...
障がいを持った方の事を何も知らなかった私が、約7年前に介護の世界に!!そこで色々な方と接する中で、障がいを持った方が安心して働ける場所を作りたいと思い、1年前に...
あの「瞬間超吸水クロス」が手のひらサイズに!極小サイズ×脅威の吸水力!スーッと一拭き滑らすだけの超簡単仕様!極上毛足で密着性を高め、細かい凹凸面も水残りなし!何...
さいとうさんの正体は、砂糖ではありません。本当に健康を気にする方への「プレミアムな甘み粉」です。「26種類の野菜・植物」で作るこだわり。さらに、ひとさじ「レタス...
2022年9月4日にOAされたTBS坂上&指原のつぶれない店「ドリームレストラン」で東京出店まであと一歩のところで落選した「煮込み食堂まるしば」。地元茨城県取手...
国産の鮭×筋子屋の美味しさを手軽に実感してほしいとの想いで、国産100%・鮭を使用し、化学調味料不使用で作った安心・安全な「ゴロっと焼鮭ほぐし」の商品化に挑戦。...
目利きのプロである代表自ら漁港に出向いてセレクトした、高品質なあなごをお届けします。あなごは焼いたり蒸したりといったシンプルな食べ方だけでなく、和食から洋食まで...
大豆を発酵させて作るのが醤油。魚を発酵させて作るのが魚醤。そして、肉を発酵させて作るのが「肉醤」です。「赤身肉のプロ」肉山秋田が4年の歳月をかけて開発した「肉醤...
広島の和食レストラン「田舎茶屋わたや」で創業以来35年間地元の方に愛されてきた、わたやの山賊焼き。そこに若い力を投入し、全く新しい山賊焼きを開発しました。脳が痺...
「三浦半島の未利用魚・採れすぎ野菜をぜんぶ食う!」食材の宝庫・三浦半島で、食べられていない魚&野菜をおいしく料理して皆さんの食卓に届けます。未利用魚や採れすぎ野...
コロナ禍で行き場を失った弊社自慢の『バラエティーウインナー』、『合鴨ローススモーク』、『合鴨ロースパストラミ』、『チキンウインナー』を全国の皆様へ送料無料にて格...
ザクッと ダンボール・PPバンド・発泡スチロールなどを簡単カット。ガムテープの粘着もつきにくい。 ズボッと刺して、ビシッとまとめる。崩れたりしてやりにくいダンボ...
お刺身で食べるとコリっとした食感と臭みの少ない魚で、料亭などでも愛されるシラウオ。茨城県行方市はシラウオの一大産地として徳川家康にも献上されてきました。そんなシ...
僕達はお肉を愛してやまない!な肉愛好家です。「食べる楽しみ」だけでなく「見る楽しみ」を味わっていただきたい!と思いをこめて希少部位ハネシタの♡型LOVEBEEF...
ゴジラシリーズの怪獣デザイナーとしても活躍する西川伸司の漫画家生活35周年記念と“3式機龍” 生誕20周年を祝し“メカゴジラ”原画展『機械呉爾羅<メカゴジラ>百...
ご依頼者さまのお人柄をお調べして、世界にただ一匹、ご依頼者さまがモデルのモンスターを誕生させます。「マルメのモンスター屋」の活動をたくさんの人に届けるために、ご...