牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
高品質で有名な岡山白桃の一大産地である岡山県倉敷市。老舗白桃農家の3代目がレモン栽培、レモン加工品開発・販売に取り組みます。白桃農家が本気で作ったレモンと規格外...
高品質で有名な岡山白桃の一大産地である岡山県倉敷市。老舗白桃農家の3代目がレモン栽培、レモン加工品開発・販売に取り組みます。白桃農家が本気で作ったレモンと規格外...
【ネクストゴールに挑戦中!!!】 美寿々酒造の新商品づくりに後継者が挑みます!酒蔵の使命・目指すべき理想の姿を考え、その想いを込めて造ります。新商品は「飲みやす...
カットと研ぎを一体化し、さらに爪磨き機能も搭載の3way爪切り。お子様からお年寄りまで安全に使える滑らかなアーチ形状で安全にも配慮。LEDライト付きなので手元を...
昨シーズン美味しい干し焼き芋を作るための石窯製作費用ご支援プロジェクトでたくさんの方からご協力をいただきました。 お気に入り登録頂いたり再度プロジェクトをして...
「京都チーズケーキ博物館」が創りたいのはチーズケーキのような旨味爆発のバームクーヘン! チーズバームクーヘンへの挑戦を応援してください。 持ち運びやすく、日持...
高知県の「元祖 藁焼き鰹塩たたき」で知られる明神丸が、2024年7月31日KITTE大阪に出店します!代表は元漁師で、高知の漁師文化と鰹の美味しさを広めるために...
岡山県北部の真庭市阿口にあるよしだ葡萄園は『食べた方のぶどうの概念を変える!』という思いで葡萄作りをしています。おかげさまで5回のクラウドファンディングを経験し...
うにメーカーが本気で創ったうに製品、「うにチー」と「うにパスタソース」のご提案です。普段スーパーなどでうに製品を購入するけど、味に納得いっていない、もっとおいし...
創業49年の群馬のステーキ・ハンバーグ 専門店GGCの大人気メニュー、コーンポタージュをレトルトで商品化!あと800個の在庫が9月に賞味期限が切れてしまうのでお...
仙台名物の塩味の厚切り牛タンとカットから熟成加工もおこなった牛ハラミは焼くだけでお店の味をお召し上がりいただけます!!今の季節はバーベキューなどにもピッタリです!!
去年12月から北海道の海産物の冷凍食品のお店を東京都内にオープンしたのですがまだ起動に乗れず地域の人たちに北海道の美味しい食材をお届けしたいので頑張るための資金...
"さつまいも"の美味しさに魅了された滋賀県の農家です。こだわりの栽培(土づくり・農薬化学肥料不使用)で収穫したさつまいもを加工し商品化した「干し芋」がすごく美味...
なんば農園は県下最大産地の倉敷市玉島地区で60年以上、3代に渡り桃農家をしています。過去のプロジェクトでは当園の桃を使った加工品の開発で多くの方に支援いただきま...
造り過ぎた牛脂注入(やわらかインジェクション加工)牛サーロインと牛ハラミ焼肉スライス(手切り)の在庫を少しでも減らしたい。何とかお手伝いをお願いして頂けませんで...
《抹茶スイーツ専門店プロデュース》食感、厚み、濃度を変えた11種類の抹茶クッキーを可愛い缶にぎっしり詰め込みました!農林水産大臣賞受賞経験があるお茶屋さんの抹茶...
兵庫県北部・新温泉町の酒蔵『文太郎』です。四大杜氏の但馬杜氏を輩出してきた伝統と文化を未来に継承するために、巨匠杜氏2名と新人蔵人1名で酒造りをしています。全国...
【急速冷凍熟成魚・寿司セット】の多魚種の開発テストをし、四季折々の神津島産 熟成魚寿司セットを年間を通して提供できる体制を作り、神津島の魚の美味しさを全国に広めたい!
山奥にひっそりとたたずむ、ショップ・カフェ・1組限定の宿の「山猫瓶詰研究所」。 このカフェで大人気のサツマイモのスイーツ「PoTaLa」をご自宅で食べられる先行...