日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

現在の支援総額

1,364,500

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

96

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

現在の支援総額

1,364,500

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数96

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

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先日の大人の寺子屋余白の烏梅コース料理 烏梅墨スパゲティ

夜をまとった一皿。
艶やかな黒は、烏梅の墨。
そこにほんのり潜む、海の気配
食べた人だけが知る、秘密の味

完熟トマトのうま味と酸味が、
深い闇に柔らかな灯をともすように広がり、
パルミジャーノの香りがそっと包む

自家製イタパセが緑の息吹を添え、
まるで夜の海と森を旅するように。

奥深い烏梅墨の黒いコクに、
トマトの軽やかさがそっと寄り添います。

#大人の寺子屋
#余白
#烏梅コース料理
#烏梅
#スパゲティ
#パルミジャーノ
#パルミジャーノレッジャーノ
#トマト
#出張料理人
#梅古庵

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