私たち「IMANOTOKORO」は能登に根差してきた企業・団体によるスタートアップ企画です。本プロジェクトは、第一弾として能登の魅力を皆様にお届けする詰め合わせ...
能登地震で震災に遭い今までの日常が全て無くなってしまいました。しかしそこで地元の優しさや地元の美しさを改めて感じることができました。そこでもっと地元の良さを全国...
前回プロジェクトで作った伊賀牛のボロネーゼソースを増発して販路開拓や日本イタリア料理協会のイベントなどに出展PRして地域の活性化に貢献していきます。
古田牧場は北海道十勝の士幌町で安心安全・良質な牛乳を生産しています。そんな古田牧場が地元の人、食材とタッグを組んでアイスクリームを作りました。目指すのは食べて美...
2022年3月に閉店した岐阜駅のショップ「ねこの約束」が岐阜市日光町の家を改修して再出発します! いぶきのものづくりに出会えるだけでなく、多様な人が集いホッとで...
世界でも名高い国際都市「東京」。高層ビル群や張り巡らす交通網だけでなく、実は清水の湧く山村から活火山まで所在している東京。ニューヨークや北京でもありえない食材の...
ドリップバッグコーヒー、チョコレートドリンク、緑茶カプチーノをラインナップに持つイイコーヒーは「健康嗜好」がテーマ。健康を重視しながらも、美味しさを追求する「健...
~長野県・山梨県に連なる八ヶ岳からから全国の八ヶ岳乳業ファンの皆様へ~「買いたくても近所で売っていない」というお声をファンの方からいただいています....!そん...
観光地、食べ歩き、テイクアウト、今までにないもの、という観点から豆腐料理を見つめ直し、豆腐製造元ならではの新たな地元名物を国内外に発信するため、新店舗の開業支援...
当店の看板商品「西京焼」を製造する際に出た、魚の端材や規格外の切身を使用。昔から愛されている食卓の定番、佃煮にすることで皆様にお召上がり頂き、“もったいない”を...
岐阜の食材を使ったカレーで岐阜の「美味しい」を届けたい! 地元のカフェと農家が手を組んで作り上げた富有柿とトマトを使った自然の旨みたっぷりの「ぎふカレー」を先行...
東日本大震災の風評被害・新型コロナウイルスによる観光客減少・消費衰退の影響を受けた「ふくしま」の味を全国に届けたい!大きな影響を及ぼしている新型コロナ。当社にお...
長良川の川魚は有名になりましたが、現状では天然鮎の遡上も少なくなり本来の川魚の味、昔ながらの川魚の味を知る人が減少している状況です。 私は本来の味を色々な人に知...
絶妙な甘さの塩バターどらやき、なめらかな粒餡・白粒餡をたっぷり挟んだどらやき、ひんやりのど越しの水ようかん。4種類の詰め合わせがCAMPFIRE限定セットで登場...
私たちはずっと「なるべくシンプルな国産素材だけで、安心・安全な加工食品を作る」ことに向き合ってきました。今回実現させる「シェアキッチン」「ギャラリー×スタジオ」...
【今回が最後のプロジェクトです】コロナの影響により、行き場を失ったPERU産コーヒー豆を廃棄処分から救いたい!!このコーヒーを飲んで、コーヒー豆を廃棄処分から一...
岩手県奥州市で米農家を営む菊地家。 近年はお米の価格がどんどん下がっており、このままでは農家として存続が難しいです。 私たちが作るお米を味わっていただくと共に、...
そのままで甘い!食べやすくてクセになる至福の丸かじり野菜!自然のサイクルをもとにした農法で、農薬不使用(栽培期間中)の野菜を育て続けてきた脱サラ農家が、もっとた...
第三弾プロジェクト この度は、ご覧いただきありがとうございます。今回機能性表示食品として弊社みかん缶詰を消費者庁に受理して頂くことができました。3年半の月日をか...