Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCHno thanks!

jackosea

これまでに31回支援しています

  • 現在国:未設定
  • 出身国:未設定

    #オカンからの発酵便 滋賀・木之本のオカンがつくるリアルな家庭の味を食卓へ

    発酵の町、木之本でしか味わえない様々な発酵オカズ。地元のオカン達が約400年引き継いできた家庭の発酵を商品化するプロジェクトがスタート!味にうるさい地元民だから...

    SUCCESS
    現在714,200円
    支援者50人
    残り終了

    今年の年越しは温かい素麺で!sugayaの熟成した高級素麺セット!

    130年の歴史を持つ揖保乃糸。その揖保乃糸を扱うメーカーが試行錯誤を重ね「最もスープに合うのは素麺では?」という気づきから熟成した高級素麺とスープのセットを開発...

    FUNDED
    現在34,980円
    支援者16人
    残り終了

    滋賀大生による人と魅力を"ツナグ”プロジェクト

    滋賀大学の学生が滋賀県の人と魅力を後世にまで繋ごうと立ち上げた本気の企画 『滋賀県は琵琶湖だけじゃない!』 ​私たちの企画で滋賀県に光を灯し伝統工芸品などの...

    FUNDED
    現在324,000円
    支援者40人
    残り終了

    【小さな納豆屋の大きな挑戦】自信作の国産有機納豆「生板納豆」を全国に広めたい

    数年前に主要な卸先であった外食チェーン店から突然の取引中止を言い渡されたことをきっかけに、思い切って品質の高い国産有機大豆を使った商品の開発に乗り出しました。そ...

    FUNDED
    現在1,662,100円
    支援者333人
    残り終了

    雹被害に遭ったりんごを救いたい 第二弾

    6月22日、夕方りんご園に雹が降りました。園地のある弥生地区から高杉地区迄4ヘクタールの園地全てで被害が出ました。被害果実を摘果し良品を残そうとしても、キズのつ...

    SUCCESS
    現在328,000円
    支援者50人
    残り終了

    【圧倒的美味しさ】茶の道60年の茶師がブレンドする露地物煎茶を日本中に広めたい!

    茶の道60年の茶師がブレンドするこだわりのお茶をお届けします!一日中日光を浴びて育つ露地物と呼ばれる茶葉を厳選し、うま味を引き出すため時間をかけて深く蒸し、味良...

    SUCCESS
    現在1,011,300円
    支援者63人
    残り終了

    「台湾」x「日本」でつくる。新感覚のブレンドティー「NICE TEA LAB」

    お茶の試飲サイト「NICE TEA MEET YOU」が、これまで出会ったお茶をちょっとだけ進歩させる実験プロジェクト「NICE TEA LAB」。第一弾は、「...

    FUNDED
    現在67,300円
    支援者18人
    残り終了

    【農大生の挑戦】札幌で50年愛された祖父の“あまーい”焙煎緑茶を復活させたい!

    東京農業大学 国際食料情報学部の女子大生3名が、“日本茶” の消費低迷の現状に問題意識を持ち、それを変えるために立ち上がりました!先々代が残した秘伝のレシピを元...

    SUCCESS
    現在579,080円
    支援者117人
    残り終了

    雹被害に遭ったりんごを救いたい

    6月22日、夕方りんご園に雹が降りました。園地のある弥生地区から高杉地区迄4ヘクタールの園地全てで被害が出ました。被害果実を摘果し良品を残そうとしても、キズのつ...

    SUCCESS
    現在621,720円
    支援者108人
    残り終了

    助けてコロナ危機で行き場に困る、有機オーガニックとうもろこし

    今年に入れば修まると思っていたコロナですが去年にも増し、行き場を失っている、有機オーガニックとうもろこし目標まで、もう少し皆様のお力でどうか助けてください廃棄を...

    SUCCESS
    現在1,154,000円
    支援者148人
    残り終了

    日本の農業、地元の農業を若い力で守りたい! 長野県の旬の果物をお届けしたい!

    農業者の高齢化や後継者問題によって、減少していく農地を若年者の手で守っていきたい。そのため、耕作放棄地を再利用して、若年者が農業に参加しやすい環境整えること。そ...

    FUNDED
    現在573,180円
    支援者131人
    残り終了

    和歌山特産の南高梅をご自宅で梅酒や梅干し作りの文化をもう一度!!

    和歌山県の特産品である南高梅で自分だけの梅酒や梅干しを作る事を若い世代の方にももう一度知ってもらいたい!そして今年は5年ぶりの豊作年なのにコロナで自社店舗が閉店...

    FUNDED
    現在200,100円
    支援者36人
    残り終了

    コロナで行き場を失ったジャージー牛乳をジェラートにしてお届けします!!

    \ご自宅用に!業務用バルクが2リットル3,800円!4リットル6,800円!送料無料/自家牧場の搾りたて濃厚ジャージー牛乳がコロナの影響を受けて過剰在庫に。ジェ...

    SUCCESS
    現在11,700,070円
    支援者2,570人
    残り終了

    【幸せを運ぶ】35000本の超高糖度・北海道産有機とうもろこしコロナから助けて

    契約栽培をしている、オーガニックとうもろこしが、長引くコロナの影響で今年も行き場がありません。去年は、沢山の方々に御支援を頂いたお陰で、皆様に【幸せ】をお届けす...

    FUNDED
    現在3,335,200円
    支援者464人
    残り終了

    フードロスさせない!北海道礼文島もずくを贅沢な即席スープ&お味噌汁にしてお届け!

    貴重な北海道礼文島手摘みもずくをもっと多くの人に食べてほしい!というこで、簡単に食べれるように乾燥させてインスタントのスープと味噌汁を作りました。このもずくは本...

    SUCCESS
    現在421,580円
    支援者81人
    残り終了

    お味噌汁で旅する気分に。各地の特色あるみそ蔵の味を食べ比べ。【日本みそ蔵巡り】

    ●日本各地の特色ある味噌蔵さんのお味噌を使って作ったフリーズドライのお味噌汁。●お味噌やお味噌汁の魅力を伝えるために「おもてなしセレクション」金賞受賞。しかし、...

    SUCCESS
    現在371,640円
    支援者84人
    残り終了

    台湾パイナップルが5トン分入って来ます。

    知り合いの台湾のパイナップル農園から頼まれたのですが、GWなら何とかなると思い即決したところ日本もコロナによる蔓延防止法などでいよいよ外出が制限される事態になり...

    FUNDED
    現在840,000円
    支援者171人
    残り終了

    貴重な仔牛肉を廃棄処分から守りたい!加工して皆様の元へお届けします!

    大阪で鉄板串専門店を5店舗経営しております「株式会社イッカ」の田中と申します。新型コロナウイルスの影響で余ってしまった食材を廃棄処分から守るためプロジェクトを立...

    FUNDED
    現在613,600円
    支援者73人
    残り終了

    日陰の日本茶が実はすごい▼

    煎茶の影に隠れ、下級品というレッテルを貼られてしまっている番茶。しかし、番茶は低カフェインでとても軽く、何杯でも飲める優れモノだ。さらに、求めやすい価格である。...

    SUCCESS
    現在326,500円
    支援者74人
    残り終了

    美味しい紅茶をコロナで疲れた心身に届けたい

    お店の雰囲気を心から愛するアート作家さんの作品が展示していますが、コロナで告知することができなくなりお客さんが激減しました。このままではお店を継続することができ...

    SUCCESS
    現在464,850円
    支援者90人
    残り終了