本物のお肉を食べることで生まれる可能性と未来。「ソーセージでなく、ステーキ級の肉実感」「ボリューム感、食べごたえが凄い」「肉汁が溢れ出て、スパイスとあいまって、...
ティラミスを愛してやまない人が320種類以上のティラミスを食べて研究・開発した自宅に届く本格派ティラミスのブランド「BENE REGALO(ベーネレガーロ)」は...
【寒さに耐えたりんご達です。】ここ数年、温暖化の影響で異常気象が続いています。農業は、特に気象の影響を受けてしまいます。今回は、4月の遅霜の影響により、りんごの...
東京・浅草で中東のピザ「ラフマジュン」の店をオープンします。ラフマジュンとは、小麦の生地に挽肉やトマトを混ぜた具を乗せて焼き、野菜やハーブをトッピングしながら食...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
JR高円寺駅北口から徒歩2分純情商店街の外れに若き焙煎師とバリスタの2人がコーヒーロースターカフェを作ります!スペシャルティグレードのコーヒー豆を丁寧に焙煎し、...
福岡でお肉屋さんやってます肉の山形屋です。コロナ禍の影響で行き場をなくした外食向け牛肉の在庫が10トン近く溜まり、その中でもT&Lボーンはこのままでは廃棄処分に...
イエメン産のコーヒーと言えばモカマタリ。その時代は終わり、イエメンモカは農園別のテロワールを楽しめるようになりました。私はイエメンといえばモカマタリ、欠点豆が多...
宮崎県の自社工場で一つ一つ手作りで作るこだわりの肉巻きおにぎり。3月以降全てのイベントが中止となり、多くの肉巻きおにぎりが手元にあります。真心込めて作っておりま...
いつもありがとうございます!コロナウイルスの影響でお肉の流通量が減り、廃棄されてしまうお肉や農家の生産がストップしてしまい、何か出来る事はないかとクラウドファン...
新型コロナウイルスで多大な影響を受けている秩父地域の飲食店79店と酒メーカー8社がタッグを組み、この危機を協調して乗り越えていく取り組みです。 返礼品は「秩父...
【新たな目標、新しい試みに挑戦】台風19号により農園に大きな被害が受け、りんごの多くは落ちたり、傷がついたりしたので売り物にならなくなったので、それらを利用した...
日本に来て40年...工場の片隅や畑の横で手作りキムチを販売することから始め、韓国料理屋を持って16年になります。3店舗まで増えたお店ですが、途中事故にあってし...
『熱風式焙煎のコーヒーの美味しさを知ってほしいプロジェクト』Vol.2を始動します!!今回のパートナーは果実感あふれるゲイシャ種。その中でも奇跡のコーヒーと言わ...
▼このプロジェクトで実現したいこと▼トンカットアリ【黒種・赤種】を日本中に広め、日本中を元気にしたい!!日本国内で出回っている黄種ではなく、貴重種であるトンカッ...
私たちは山梨県北杜市で無農薬で循環型の農業をやっている宇宙農民です。 昨年アメリカでクラフトビールの楽しさに触れホップも育て始めました、 このホップでクラフ...