新宿で大人気、たった5坪のショートケーキ専門店「ShortCakeCompany」。突然ビルの上のフロアに空きが出て、店舗拡大を決定いたしました。席数を増やし、...
【漁師】の仕事って、実は知らない事だらけ。そんな日本の水産業を支える漁師の頑張りや熱い想い、魚を安心安全に届ける工夫をTikTokを使って全世界に向けて配信し、...
「The Japanese Baumkuchen」日本のバウムクーヘン作りに日本料理の職人が長年培った技術や知恵を駆使して開発。日本人が好むしっとりとした食感に...
いま話題の予約が取れない鮨屋「有楽町かきだ」大将の蛎田による、新たな挑戦です。最高の食材を使った鮨を破格の値段で食べられる新たな「有楽町かきだ」、さらに焼肉と鮨...
護国神社の西側、六本松1丁目の路地に、カフェをオープンします。幼少期から大好きだった物づくり、そして【お店をしたい】という夢、今叶えます!カフェで使う家具のスポ...
現在の建物が老朽化により取り壊しが決まり、移転を余儀なくされてしまいました。 幸運にも、暖かなご縁に支えられて川崎大師の表参道に店を引っ越しする目途は立ちまし...
2012年、顔面と腕に大やけどを負いました。お医者様からは痕が残ると言われましたが、「絶対に回復してみせる!」という強い信念のもと、3週間で驚異的に回復しました...
特許を取得した特殊なスプリングの力で、洗顔料やボディソープ、シャンプーを簡単に、きめ細かいもちもちの濃密泡にする攪拌用ボトルです。
兵庫県尼崎市の燻製専門店「さんばんや」が手作り燻製料理をお届けします。27年の歴史と共に作られたこだわりの燻製を日本中に知ってほしい!
家族がコロナ感染し、休業、自宅療養せざるを得ない自営業のお好み焼き店主は思った。それは「笑顔が消える家庭」と「家族への感謝」だ。家庭内隔離と家事の両立の難しさと...
来年30周年を迎える滋賀県のフレンチレストランぎんぎんです。コロナ禍で創業以来の大ピンチです!レストランを存続させるため、滋賀の農畜産物を使った『まろやか近江抹...
明治三十八年創業、116年の歴史をもつ「桜なべ 中江」。国の有形文化財に登録されている店舗は、吉原に現存する唯一の「桜なべ屋」です。コロナ禍で存続の危機に瀕して...
WAGYUMAFIA 5年間の軌跡。東京が世界に向けて放つべく完成する最新プロジェクトがWAGYUMAFIA DISTRICTだ!いよいよ年に一度だけの新規会員...
代表・迫田が単身タイ東北部の山奥に移住しトマト農園を立ち上げ、生み出したびじんトマト。5年かけようやく品質・収量が安定しタイ国内で知名度が高まる中、コロナウィル...
コロナウィルスに負けずに日本の老舗文化とこれからの伝統、そしてスタッフの未来を守りたい!!さらなるイタリアの食文化の普及へと繋げたい!! ペペロッソの存亡...
ネクストゴール設定しました! 1人親家庭の子供に焼き立てPIZZAを届けます! 累計10万枚以上のPIZZAを焼いて来た店主が、キッチンカー屋台にピザ窯...