①ダニ・ゴキブリ・トコジラミも逃げ出す!②天然成分アフピリンで赤ちゃんやペットがいても安心③試験機関にて検証済み!効果期間ロング!6か月間有効
発酵食品である酒粕に着目し、美容や健康に特化した乳製品不使用の生チョコレートを作って広めるプロジェクト。滋賀の酒蔵の女性杜氏が仕込んだ酒粕を使用しつつ、お酒に抵...
2023年の岡山白桃は大不作。有名な清水白桃に限って言えば収穫量の約半数近くが規格外品になる危機的状況。廃棄予定の桃を使って、保存料、食品添加物を一切使用せず、...
宮崎県産の日南キャビアは、なめらかで繊細な風味、キャビア本来の口の中でとろけるような濃厚な味わいが特徴です。キャビアと聞くと、少し遠い存在のように感じるかもしれ...
熊本県天草地域では、未だ日の目を浴びていない絶品ウニが存在します。実はこのウニ、海の厄介者として現在社会的な問題になっているのです。海の厄介者とまで言われ漁師た...
「薬膳ってマズイんでしょ?」「材料も手に入らないし、作るの面倒なんじゃない?」もしかしてそんな風に思っていませんか?『自分で自分をケアするために、薬膳(食養生)...
【よりお買い求めやすい価格帯の商品を追加】 あなたのタコの概念が一変する、衝撃の味と食感。美味しさの秘密は、鮮度抜群の素材と旨み成分を逃さぬ独自製法にあり。見た...
昔の知恵と現代の技術の融合で、女性の慢性的な鉄分不足にアプローチ。 鉄瓶や鉄鍋で調理することで日常的に鉄分は補えるが、重さやお手入れがハードルとなってしまう。そ...
昔の知恵と現代の技術の融合で、女性の慢性的な鉄分不足にアプローチ。 鉄瓶や鉄鍋で調理することで日常的に鉄分は補えるが、重さやお手入れがハードルとなってしまう。そ...
人口は1000人にも満たない、南信州の秘境・大鹿村。脈々と継がれる独自の文化と豊かな景観、そして暮らしを守りたい。限界集落寸前の地域に新たな風を興すため、村で生...
大量廃棄される鶏レバーを少しでも減らしたい! 鶏たちの命を粗末にしたくない、頂いた命への「ありがとう」を胸を張って伝えたい。石川県にとどまらず北陸の豊かな食文化...
はじめまして、㈱ワールド物産と申します。弊社は「にんにくを通じて 日本をもっと元気に!」という思いで創業し、にんにく一筋で36年目を迎えることができました。
京都・物集女(もずめ)で収穫される「物集女たけのこ」はブランド筍として日本中の一流料理店で使用されており、市場でも別格として扱われています。この物集女の竹林保護...
前シーズンの余剰在庫である「細うどん」「そうめん」「ひやむぎ」を格安でお届けします。まるで手打ち麺のような「コシ」と「のどごし」、「しっかりとした旨み」が自慢!...
忘年会のゲームから生まれたフレンチのオマール海老カレーに、軍鶏の廃棄の危機を救うべくタッグを組んで生まれた和の薬膳軍鶏カレー!シェフ本気の味をそのままぎゅっと詰...
①大自然が広がる鹿児島県霧島の山間にて自然に近い環境でのびのび育てました。②赤身100%のダチョウ肉は低脂肪、低カロリー、高タンパク、高鉄分でミネラルやビタミン...
地域限定で近年盛り上がりを見せている中毒者続出の「武蔵野うどん」を全国へお届け!小麦が口から鼻いっぱいに香る、甘い至福の時間を堪能してこの食文化を知ってほしい!...
特殊な加工を行うことで手延素麺のコシの強さ、食感を維持したままインスタント形状にすることに成功しました。さらに品質の高い食材を同封することでお手軽さと高級感を併...
長野県佐久地域の佐久若葉会に属する13蔵の若手蔵元たちが、新たな酒造りに挑戦できる場として10年前に始まったプロジェクトがSAKU13です。コロナの影響で2年活...