おはようございます。【おうち薬膳で始める妊活】ご支援、応援ありがとうございます。昨日…『ピン活プロジェクト第13弾』冷え症改善…血流改善で全て解決!もぉあなたは悩まない…成人女性の2人に1人は【冷え症】で悩んでいます。4タイプ別に分けて、セルフチェックしていただきました。20代〜50代の女性の60%…3人に1人は【冷えのぼせ】を感じています。ちょっとした食生活の見直しで、解決します。・食べ物が身体に、どう影響しているのか。・古くからの知恵は、今も私たちの食生活に生かされています。・毎日の食生活を見直すことで細胞は入れ替わります。※ピン活プロジェクトの趣旨カラダもピンピンココロもピンピンお肌もピンピンいつまで経っても健康で美しく、ピンピンコロリを目指してずっと自分の足で歩き、自分らしく生きていくためのサポートをしていくプロジェクト*カラダの健康のエキスパート :中野寛士*メンタル、マインドのプロ :住吉藍*食生活から健康アプローチのプロ :平野みどりこの3人で、あなたの健康をサポートします。次回…11/29(金)18:30〜20:00場所:Re.rayzner中津サロンゲスト講師:瀬邉拓ニさん声と喉の専門家による…『いびき、発声、発音に関わる舌の位置〜体験付き〜』開催します。*いびきがうるさいと言われる方*声が大きくなりたい方*発音が気になる方*カラオケで声の音域を広げてたい、 声の伸びが欲しい方体験会もありますので、ご参加ご検討よろしくお願いします参加申込みは公式LINE:https://lin.ee/7gEuANm5件いいね!コメントする送信シェア
おはようございます『おうち薬膳ではじめる妊活』出版に際しクラファンに、ご協力いただきまして、ありがとうございます。着々と準備を進めています。今しばらくお待ちください本日は10/30開催の告知です。リアルとオンラインのハイブリットで開催しますので、ご興味のある方は、ご連絡ください。【PIN活プロジェクト第13弾】 冷え症改善!〜血流改善で全て解決! もうあなたは悩まない!〜カラダもピンピンこころもピンピンお肌もピンピンいつまで経っても健康で美しく♪ピンピンコロリを目指してずっと自分の足で歩き、自分らしく生きていくためのサポートをしていくプロジェクト。カラダの健康のエキスパートやメンタル、マインドのプロ食生活からの健康アプローチのプロなど様々な専門家があなたの健康をサポートします毎月1回セミナーやワークショップを開催します。担当講師、テーマなどを変えて様々な学びや知識をお届けします。必要があれば担当講師のサービスも申し込んでいただくこともできます♪==============プロジェクト第13弾の担当講師は薬膳講師の平野みどりです*動くのがおっくう*仕事や家事に集中できない*活が楽しめないこんな思いをしていませんか?冷え症はカラダの冷えだけでなく、ココロの冷えも招いているのかも。体の冷えを感じる時期は、冷え性の方の多くは10月ごろから3月までの6ヵ月間も冷えを感じています。長年の冷え症で悩む日々をさようならしましょう!【PIN活プロジェクトの趣旨】*「いつもカラダがだるい…」*「毎日時間に追われて余裕がない…」*「仕事と家庭との両立が大変…」*「身体やお肌がちょっとたるんできた?!」*「毎日眠くてしかたがない・・・」といったカラダやココロ、美容に関するお悩みを解消するためにそれぞれの専門家として活躍している講師人がセミナーやワークショップを開催しています。まずは知ることでこれから先の健康を今からつくっていきませんか。「カラダの不調改善、人間関係のお悩み解消、食事や栄養、美容に興味がある」という方にも「今特に困ってないけどな〜」という方にもどの方でもおすすめです【こんな方におすすめ】・カラダの不調を改善したい!・仕事やお金、人間関係(恋愛やパートナー、親、子育て)に関するお悩みを解決したい!・食や栄養に関して学んで、健康的になりたい!・若々しく、健康で美しくいたい!・ダイエットしたい!などなど…カラダ、ココロ、食、美容に興味のある方…日時:2024年10月30日(水)18:30~20:00場所:Re.rayzner中津サロン(お申し込みいただいた方に直接ご連絡させていただきます)もしくはオンライン参加費用:¥3,000申込方法:参加ボタンをポチッとして、公式LINEよりお申し込みお願いします。※公式LINEご登録後、フルネームでお名前をお送りください。※事前連絡なしの当日すっぽかしは以降の参加をご遠慮いただきますのでご了承ください。公式LINE:https://lin.ee/7gEuANmいいね!コメントするシェア
10/16(水)…フードマスター菱江 隆シェフ『第4回無添加にこだわった料理セミナー』に、農家の坂東さんに、お誘いいただき行ってきました。菱江シェフ日本大使館・領事管理の料理長を経て海外10ヶ国以上で高級レストランの総料理監修などを歴に。アメリカ国務省が推進するフードマスターライセンス所有。日本人有資格者は世界で3人。日本在住は菱江シェフのみ。何故、菱江シェフが日本にいらっしゃるのかの話からスタート。久々に日本に戻ってきて、コンビニで水を買いに入られたそぉです。そこで小学低学年の子が、嬉しそぉに唐揚げを買っていて、菱江シェフが…『僕…それ好きなの?』って尋ねたら『大好き♡』『お母さんの、唐揚げの方が美味しいのとちがう?』って聞いたら『お母さんの味と同じ♡』って答えたそぉです。ここで日本の現状を目の当たりにして、このままじゃぁ〜いかんと食の安全と愛情料理を発信することになったそぉです。添加物…国が許可している種類日本…1,200種類EU…10種類フランス…7種類調整剤、保存料、防腐剤、増粘剤の含有量が多い。日本では…アトピー、花粉症、心臓病が多い狭心症(日本人しか発生しない)ヨーロッパではアトピーは無い。子供の味覚は10歳未満で決まる。1食で舌を変えることができる。『舌を育てる』ことが大事だと。あと…色々お話しいただきましたが、コチラで話すには刺激が多すぎます。時短料理が、もてはやされています。出汁一つでも、少しの手間で舌が変わる。調味料を吟味するだけでも、健康に繋がる…実際、私も手間暇かけずに簡単に発酵食を使った料理を紹介しています。お鍋にポンも美味しいかも知れませんが(食べたことが無いので想像です)忙しい時は、仕方がないけど…毎日じゃなくて、できる時に無添加を意識して欲しいです。実際に試食させていただきました。めっちゃ、美味しくて本来の味を感じた1日でした。
おはようございます。ご支援いただき、ありがとうございます。書籍出版に向けて準備をしていきます。チョッと…その前に。先週…5年振りに海外(韓国)に行ってきました。コロナ騒動で海外には行けず(ワクチン打っていないので)この春にマイレージが切れることになったので、【秋】なら行けると思い、本の出版を考えていなかったので、航空券だけ予約していました。長年…コラボでワークショップしていたchamchaのオーナータムラカール菜穂子さんがオーナー業を辞めることにも重なり『卒業旅行』となった感じです。韓国へは20年以上前に一度、現地の知り合いがいたので行ったことがありましたが、タクシートラブルで良い思い出が無かったので、リベンジもあり、『美容大国』にのし上がった韓国に行ってみたいという欲望と韓国ドラマ(王宮系)にハマったのもありで、行くなら【韓国】しかない!…と。前の記憶が、ほとんどないので”初”韓国みたいなものでした。タクシーを使ったのは荷物がある帰りのソウル駅に行くだけで、地下鉄を駆使して歩いて…食べて…歩いて…食べて…食べての繰り返し。毎日…2万歩以上歩きました(笑)お陰様で、朝晩寒かったですが体調を崩すことなく楽しめました。写真のタッカンマリは東大門(トンデモン)で有名な店で、40分ほど待ちました。感想…出入国がデジタル化されていて時短。韓国の地下鉄は東京と同じぐらい難易度が高い。次回は美容を満喫したい。カムサハムニダ。タイトルと違う内容で失礼しました。
クラファン…9/30を持ちまして終了いたしました。予想以上に、たくさんの方からご支援いただき感謝しかありません。最初に立てた支援金が、1週間ほどで達成いただき…ネクストステージも9末になる前に達成いたしました。達成率190%支援者96名凄く嬉しいです。ここ何年も視野に入れていた【本】を出すことが、現実となりした。11月中頃には、届けることができますので10月より、本の制作に向けて頑張ります。本当に、ありがとうございました。