10月に秋田市の小泉潟公園でイベント「木遊祭」を開きたい…大学生と木材関連事業者が共創、親子で木に触れ楽しめるイベントを開催します。子供の頃から木に触れる場を提...
2024年5月に福島県南相馬市小高区に厩舎を建設しグランドオープンします!「うまのまち」南相馬市の伝統文化「相馬野馬追」と共存しながら、馬を通じた新しい活動や発...
福岡の街中醸造所「LIBROM Craft Sake Brewery」です。ヨーロッパ1の米どころで、イタリア人にとって身近な「米」から作られるSAKEをイタリ...
絵に宿る力を信じ、愛をテーマに絵を描き続ける画家、たけおまりこです。3年前に石川県中能登町に移住し、能登の自然を使いながら絵を制作してきました。能登半島地震によ...
福島県の浜通りに位置する川内村。この村の中心部にある、かつて「薬店の倉庫」であった建物を改修し、クラフトジンなどの蒸溜酒をつくる蒸溜所を設立します。「自然の魅力...
福島県南相馬市のプロジェクト「湯処興奮」は、地域の魅力を活かし新しい価値を生むことを目指しています。サウナ発達では、すべての個性を尊重し、一人一人が自らの才能を...
男鹿市に建設したビール醸造所でオリジナルビールを醸造します。ベルギービールに魅了されてからずっとやりたかったことの一つでした。公言してから6年、故郷であるなまは...
ウィルバンクは気持ちを「整え」「育てる」ことを一緒に行うメンタルに関するアプリです。気持ちの記録と写真を使って、モヤモヤの解消とポジティブな気持ちを生み出すこと...
作れるレシピは数千通り!オンライン上で素材を選ぶだけでオリジナルビールを2リットルから作れるオンラインサービス「Be+」と専用醸造所を建設!今日からあなたも醸造...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
僕たちはコーヒーが抱える社会課題を「独自の流通ルート」と「圧倒的な透明性」により解決しようとしています!このプロジェクトを前進させるために初期投資が必要です。も...
地球ですごい養素を持つ食用植物モリンガで作る栄養たっぷりのスープを開発しました。土からこだわりぬいて育てた野菜をふんだんに使い、素材本来のマイルドな味わいと滑ら...
「いつかビールが飲めない世界になったら…」気候変動で天然水が枯れたら、おいしいビールも一緒に消滅するかも。。未来においしいビールと自然を残すために、ソーラーパネ...
セカンドゴール【正月三が日に新年ふるまい麦酒!ENJOY FREE BEER!】 静岡県・国内外のビール、ハードサイダー、ノンアル等を厳選した酒屋を準備中!す...
自然に囲まれた秋田で出会った採れたての果物と野菜を使って、 濃厚なエキスを作りました。素材の味を家庭でも楽しめる果物のドリンクセットを作り、 皆さんにお届けした...
レストラン、ショップ、ラボの3つの機能で循環型社会の実現を目指す東京の新しい拠点「élab(えらぼ)」をスタートします。共感いただける皆さまとともに立ち上げるこ...
2021年8月東京・上野にオープン予定!昨年3月に製菓専門学校を卒業したNakoとYuuによる“cafe KARMiA”私たちが考える美味しく可愛い、何度でも食...
私は独りじゃないんだと、昨日よりも大丈夫だと思えるモノ。人間みたいで、心に寄り添えるようなモノを届けたい。 その手段として「アート×アパレル」を選択します!
はちみつからつくられる「ミード」は合わせるフルーツ、スパイス、ボタニカルなどによって無限大の可能性を秘めているとっても面白いお酒です。日本初のクラフトミードハウ...
ビールが苦手な人に届けたい!ビールが苦手な女子大生が「若者でも飲みたくなるビール」を企画し、AIを使ってそのエッセンスをレシピ化・醸造しました。ビールが苦手な人...