boritake

これまでに115回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    『猛暑 物価高騰 輸送費高騰に負けたくない』クセになる 極甘 スイーツコーン

    今年、第二弾プロジェクトになります。畑のお引越し、新しい畑で再チャレンジします。有機認証を新しい畑でも取得を目指して、土の改良に取り組みます。私の今までの取り組...

    FUNDED
    現在700,500円
    支援者82人
    残り終了

    『肥料高騰・輸送費高騰 食べて応援して下さい』極甘 北海道産とうもろこし

    急遽、畑の地主さんのおかれている状況が変わり、畑のお引越し、新しい畑で再チャレンジします。有機認証を新しい畑でも取得を目指して、土の改良に取り組みます。私の今ま...

    FUNDED
    現在2,415,400円
    支援者315人
    残り終了

    黄金井酒造の初挑戦!厚木・伊勢原で初めて栽培した酒米を日本酒にしたい!

    黄金井酒造、創業200年での初めての挑戦!地元地域である厚木・伊勢原で初となる酒米の栽培に挑戦し、日本酒を造ります!そのプロジェクトの中で出来たお酒をより多くの...

    SUCCESS
    現在1,398,888円
    支援者139人
    残り終了

    超貴重!本来酒蔵でしか飲めないタンク直の極生×生の日本酒をお届けします!

    通常酒蔵で作られた日本酒は生の状態だと、きちんと冷蔵保存をしていても発酵が進んでしまい鮮度が落ちてしまいます。そこで、本取り組みでは、作りたての極生の日本酒を真...

    SUCCESS
    現在1,416,000円
    支援者69人
    残り終了

    徹底した理論と技術で辿り着いた、料理を本当に美味しくする理想の万能フライパン

    「もう一度プロジェクトをやって欲しい」 のお声をたくさんいただき、現在リプレイスプロジェクト中です!

    富山の銘酒を一合缶Ⓡで飲み比べ!地域で愛される出来立ての逸品を届けたい

    富山県9蔵元の日本酒「ICHI-GO-CANⓇ」が、1合180mLの飲み比べセットで新登場!富山県の風土を活かしながら、伝統の醸造技術で丁寧な酒造りをしている9...

    SUCCESS
    現在1,268,950円
    支援者162人
    残り終了

    【肥料代・輸送費高騰 農家継続危機】 オーガニックとうもろこしを救って

    北海道から、オーガニックとうもろこし、野菜達が今年も実ります。現在もコロナ風潮冷めきらず、肥料代、輸送費高騰による農家継続危機 フードロスを少しでも減らし、持続...

    FUNDED
    現在2,268,400円
    支援者230人
    残り終了

    驚きの映像をスマートフォンで簡単に。 あなたの創造力を加速させる「インスタカム」

    自由なアングルでクリエイティブな撮影が可能に。スマホに接続する指先サイズのアクションカメラです。スマホに接続するだけで、すぐに撮影スタート。持ち運びも簡単だから...

    SUCCESS
    現在2,693,250円
    支援者177人
    残り終了

    【取っ手つき】買いたてのスルッと感が長続きするフライパン『SURUTTO』

    なぜ、このフライパンはクラウドファンディングで最も多くの支援が集まったのか?|それは、コーティングフライパンに起こる「ある問題」を解決できたから|あなたも「終わ...

    SUCCESS
    現在5,040,549円
    支援者614人
    残り終了

    海の小さな生き物たちをもっと世の中に広めたい

    外洋の深さ25メートルくらいまで潜って、まだ知られていないプランクトン(主に稚魚、幼魚、無脊椎動物の幼生、*成体のイカやタコも含む)の撮影をしています。そこで知...

    SUCCESS
    現在1,947,500円
    支援者86人
    残り終了

    創業40年!秘伝のたれで焼いた鹿児島産・鰻の蒲焼きを食べて養殖場を救ってほしい

    コロナ・台風・さらには飼料の高騰・・・コロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕しているうなぎ業者を救うべく 本当に美味しい国産鰻をお手頃に一人でも多くの方に食べて頂き...

    SUCCESS
    現在3,053,780円
    支援者242人
    残り終了

    岩手県三陸山田湾のブランド牡蠣。養殖いかだを整備して、こだわりの牡蠣届けたい

    2年前に立ち上げたブランド牡蠣「山田オイスター」は、海外ミシュラン一つ星店でも取り扱われるように。 しかし、東日本大震災にも耐えた”養殖いかだ”は老朽化が進み限...

    FUNDED
    現在456,280円
    支援者60人
    残り終了

    岡山の農園から全国へ!牛窓で採れた『ぼっけぇうめぇ〜』とうもろこしをあなたに

    岡山県の県南、瀬戸内海に面した牛窓にある髙田農園。糖度の高いとうもろこしを出荷するために、朝日が登る前に収穫し、朝採れ新鮮にこだわっています。検品も一個一個、人...

    SUCCESS
    現在487,500円
    支援者56人
    残り終了

    被災した相馬野馬追総大将出陣の地を修復し、もののふたちを相馬野馬追に送り出したい

    千年以上の歴史を持つ「相馬野馬追」が、開催の危機に直面しています。開催地の一つである相馬中村神社が去年2月に続き今年3月の福島県沖地震で被災し、大きな被害を負っ...

    FUNDED
    現在4,585,627円
    支援者220人
    残り終了

    「ラーメン大国」山形県産のメンマをつくって放置竹林問題を解消したい!

    山形県の日本百名山「鳥海山」の麓に広がる遊佐町。少子高齢化によって放置竹林が増えている現状を、ラーメン消費量日本一の山形県民が食べることで少しでも解消したい。そ...

    SUCCESS
    現在518,000円
    支援者72人
    残り終了

    【北海道から届けたい!】生でも食べられる高糖度有機とうもろこしとオーガニック野菜

    北海道から、有機とうもろこし、野菜達が今年も実ります。食べて、応援していただけると嬉しいです。フードロスを少しでも減らし、環境に優しい、持続可能な世界が続くよう...

    FUNDED
    現在816,611円
    支援者99人
    残り終了

    京漬物職人の技とこだわりが詰まった、歯応えシャキシャキのピクルス新登場。

    お漬物をもっと若い人にも食べて欲しい。そんな想いで、京つけもの かたやまの漬物職人がお漬物の製造技術により、野菜の旨みを存分に生かしたピクルスを作りました。歯応...

    SUCCESS
    現在128,000円
    支援者29人
    残り終了
    FUNDED
    現在946,900円
    支援者60人
    残り終了

    【観光さくらんぼ園】再開のため食べて応援お願いします!!

    昨年はコロナの影響と山形県の農作物に大被害をもたらした凍霜害(雌しべや花芽の枯死被害)で収穫量が半減してしまい、又もや観光さくらんぼ園を開園することができません...

    SUCCESS
    現在818,500円
    支援者183人
    残り終了