「卵のロスが出てきたのですが使い道ないですか?」このプリンは卵の生産者さんからの電話かから始まった! 嬉しいクレームが続出「ボーノプリンを買って帰ったら、残り...
『とんかつ とん樹』の名物メニューを全国のカレーファン、カレーマニアにお届けしたい!九州・大分県大分市のとんかつ店『とん樹』の名物メニュー「カレー」のレトルト化...
日本にいるドイツソーセージの職人は、高齢化、後継ぎ問題さらには新型コロナウイルスの流行などの影響を受け減り続けています。名工の技術を繋ぎ、食肉加工業界を盛り上げ...
新型コロナウイルスの影響で閉店した『らーめんぶたまる』で大人気だった『ぶたまるチャーシュー』を全国に届けるために皆様からのご支援を募集させていただきます。リター...
桃には味や硬さの特徴が違う品種が何十種類もあることをご存じでしょうか?もも専門農家だからこそ実現した、果肉たっぷり約40%も使用した贅沢な桃アイス。【桃好きの方...
8/1から27まで、銀座6丁目商業施設地下2階にて東京で初のジェラートポップアップストアを開催致します。ローマのジェラート専門店FLOR、はじめての試みとなる約...
昭和30年から愛され続けた、ふくていの名物ステーキカレーがコロナ禍の苦境を乗り越え、遂に「ドーンと丸ごとステーキカレー」としてレトルト化に成功! 昭和30年の神...
ひとつとして同じ物のない個性豊かな「ラフォルム」のオーダーメイドガラスジュエリー・アクセサリーたちを、もっともっと知ってほしい、届けたい。そして、多様化するお客...
昨年末開催の大人気企画!お肉の福袋がパワーアップして帰ってきました!!今年は更に美味しさにこだわり、満足間違いなしの内容になっております!こだわり黒毛和牛のユッ...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
感動するほど美味しいお肉! もっと美味しいお肉を知ってほしい! 世界に誇れる最高峰の精肉をお届けします! 記憶に残る食事をご家庭で!
国産の鮭×筋子屋の美味しさを手軽に実感してほしいとの想いで、国産100%・鮭を使用し、化学調味料不使用で作った安心・安全な「ゴロっと焼鮭ほぐし」の商品化に挑戦。...
秋田県内および全国のお客様のリピートと口コミによって支えられている、秋田市の小さなとんかつ専門店で、開店当初にご提供していたまぼろしのメニューを再現しました。忘...
廃校跡地の小学校の給食室がキノコ栽培所になり、それを使いクリームパスタソースのレトルトパウチを作り6次産業化し地域活性化していきたいです
大豆を発酵させて作るのが醤油。魚を発酵させて作るのが魚醤。そして、肉を発酵させて作るのが「肉醤」です。「赤身肉のプロ」肉山秋田が4年の歳月をかけて開発した「肉醤...
広島の和食レストラン「田舎茶屋わたや」で創業以来35年間地元の方に愛されてきた、わたやの山賊焼き。そこに若い力を投入し、全く新しい山賊焼きを開発しました。脳が痺...
切子工房 箴光(しんこう)の公式クラウドファンディングです。 独立切子士 斉藤光が年間の仕事の中で製作した試作品(プロトタイプ)や、再販無しの特別な作品をここで...
もともとは仲間達でBBQをやろうとしただけの何気ない日常会話から肉のプロ達が自宅焼肉の為にで本気で考えた牛タン!熟成期間から始まり、牛タンの部位。肉の厚さ。カッ...
採算度外視!あふれる肉汁。特選イベリコ黒豚100%使用!餃子なのにステーキ肉を使った贅沢なステーキ餃子!中華一筋50年の料理長が作るこだわりの餃子です。お店一番...
今冬、「寛閑観(かんかんかん)」の屋号のもと、「近江牛」を看板に精肉店を開業いたしました「株式会社もりしま」です。その美味しさを、その食文化を、なんとか一生懸命...