【250万目標達成!!】いよいよファイナルゴールへ挑戦します!価格の高騰が止まらない輸入牛を脱却し、一頭一頭育てられた国内産の牛肉を食しませんか。肉加工屋にしか...
『レバニラや金太郎』5周年を記念して、感謝企画を立ち上げました!目玉は、自宅で『レバニラや金太郎』のレバニラを再現できる「レバニラキット」を、感謝価格の39%O...
隠れた高級万能生だれ 第二弾!!皆様が今まで食べてきた焼肉のタレとは全く違う唯一無二の味 山彦 を全国に広める為クラウドファンディングを開始します! ぜひ一度山...
まだ認知の少ない「じゅーしーの素」を作りたく、認知と研究ために食べまわったお店のじゅーしーは300食以上。2年をかけて、やっと「じゅーしーの素」が完成しましたが...
メーカーの枠に縛られない自由なカップ焼そばを追い求める”究極のカップ焼そば”第1弾の具材満載究極のソース焼そば第2弾の贅沢具材究極の塩焼そばそして、第3弾は・・...
高知県の「元祖 藁焼き鰹塩たたき」で知られる明神丸が、2024年7月31日KITTE大阪に出店します!代表は元漁師で、高知の漁師文化と鰹の美味しさを広めるために...
程よく海の潮風を浴び、山間でたくさん栄養を蓄えて育ち、 生で食べると辛味を生かし、火を通すと甘みが湧いてくる絶品の玉ねぎ。
当店手づくりの巾着をもっと多くの場所へ届けるプロジェクトです。コロナ禍で事業縮小している中、スポーツの国際大会へ巾着を提供できる話もありましたが人手不足で断らざ...
「家庭で楽しむ贅沢な穴子重」穴子の目利きと加工技術の職人技により、家族みんなで気軽に味わえる新しい穴子重をお届けします。手の届きやすい価格で、日本の食卓に「穴...
レシピブログ『#ロリ子さんちのごはん』から飛び出した、リアル店舗である『東神田 とろ肉カレー ロリコズキッチン』の代表商品を、食べたいけど遠くてなかなかお店まで...
淡路島産の新玉ねぎは、1年を通して1番美味しい玉ねぎです。 5月の15日間という限られた収穫期間で、採れた玉ねぎです。 甘味が強くほとんど辛味が少なく、この時期...
小樽発の老舗寿司屋として、地元食材を使った海鮮商品を開発して水産業界を応援したいと考えています。コロナが明けて、ようやく活気を取り戻してきた北海道ですが、今度は...
「ペルー産コーヒー豆を廃棄処分から救う」活動をしております。前回の挑戦を最後にと、活動を休止しておりましたが今回緊急開催することになりました。ペルー産コーヒー豆...
日本酒の文化の発信を続けるMiss SAKE 岡山と、米旨口と定評のある嘉美心酒造による、岡山県内初となる日本酒プロジェクト。共に米作りから始まり、酒質設計やラ...
日本を代表するふぐの産地【山口県下関市】から北へ約1,300㎞。ここに、同名の地名がある。それは、秋田県湯沢市下関!白く長い根が特徴「三関せり」の産地です。今宵...
皆様が今まで食べてきた焼肉のタレとは全く違う唯一無二の味 山彦 を全国に広める為クラウドファンディングを開始します! ぜひ一度山彦を試されてください!!
蜂蜜から造られるお酒「蜂蜜酒(ミード)」を「もっと多くの人に知って楽しんでほしい」との想いから、老舗蜂蜜屋がミード専門醸造所を設立。蜂蜜屋三代目・ハニーハンター...
過去にチャレンジし、好評いただいた温素麺。ご自宅でより身近に楽しんでいただけるよう、袋麺になって新登場!手延素麺のコシの強さ、食感を維持したままインスタント形状...
生育時に出来た小さい傷や、大きくなり過ぎた国産野菜達を、廃棄にさせずフリーズドライにして生パスタに練り込みました!パスタ1食で1日分の不足野菜=70g。子供でも...