レシピブログ『#ロリ子さんちのごはん』から飛び出した、リアル店舗である『東神田 とろ肉カレー ロリコズキッチン』の代表商品を、食べたいけど遠くてなかなかお店まで...
淡路島産の新玉ねぎは、1年を通して1番美味しい玉ねぎです。 5月の15日間という限られた収穫期間で、採れた玉ねぎです。 甘味が強くほとんど辛味が少なく、この時期...
小樽発の老舗寿司屋として、地元食材を使った海鮮商品を開発して水産業界を応援したいと考えています。コロナが明けて、ようやく活気を取り戻してきた北海道ですが、今度は...
「ペルー産コーヒー豆を廃棄処分から救う」活動をしております。前回の挑戦を最後にと、活動を休止しておりましたが今回緊急開催することになりました。ペルー産コーヒー豆...
日本酒の文化の発信を続けるMiss SAKE 岡山と、米旨口と定評のある嘉美心酒造による、岡山県内初となる日本酒プロジェクト。共に米作りから始まり、酒質設計やラ...
日本を代表するふぐの産地【山口県下関市】から北へ約1,300㎞。ここに、同名の地名がある。それは、秋田県湯沢市下関!白く長い根が特徴「三関せり」の産地です。今宵...
皆様が今まで食べてきた焼肉のタレとは全く違う唯一無二の味 山彦 を全国に広める為クラウドファンディングを開始します! ぜひ一度山彦を試されてください!!
蜂蜜から造られるお酒「蜂蜜酒(ミード)」を「もっと多くの人に知って楽しんでほしい」との想いから、老舗蜂蜜屋がミード専門醸造所を設立。蜂蜜屋三代目・ハニーハンター...
過去にチャレンジし、好評いただいた温素麺。ご自宅でより身近に楽しんでいただけるよう、袋麺になって新登場!手延素麺のコシの強さ、食感を維持したままインスタント形状...
生育時に出来た小さい傷や、大きくなり過ぎた国産野菜達を、廃棄にさせずフリーズドライにして生パスタに練り込みました!パスタ1食で1日分の不足野菜=70g。子供でも...
①コロナの影響をもろに受けた食肉卸業界。コロナ禍を経て、老舗肉問屋が更なる挑戦へ!②⼿間暇かけてつくる「フォンドヴォー」をパウダーにすることで、簡単にレストラン...
ポルリンが描くSNS発『不愛想なカフェ店員に恋する話』の2巻制作プロジェクトです! 一人称視点・豪華フルカラーで漫画形式に。 コーヒー片手に優雅に本の到着を待つ...
飛騨市神岡町山之村地域で栽培されているソバを購入し、乾そばに加工したい。山之村地域で栽培されているソバは地域内の蕎麦屋さんで使用されてきたが、今年度から蕎麦屋が...
当店の看板商品「西京焼」を製造する際に出た、魚の端材や規格外の切身を使用。昔から愛されている食卓の定番、佃煮にすることで皆様にお召上がり頂き、“もったいない”を...
私たちの目標は、多くの方々に宮崎牛・ブランド豚の味わいをご体験いただくことです。そういったお肉ははその希少性から高価なイメージがありますが、在庫過多により、一定...
週1のみ営業する秋田のレバニラ専門店「レバニラや金太郎」が、某タレントさん(肉には尋常でなくうるさい男)の取材をきっかけに東京出張所をオープン!臭みや雑味のない...
福岡・キャナルシティ博多のすぐ近くでオープンしたカフェです。「もちカフェ」も展開しています。店内製造の本格白餅を使ったスイーツが人気です。白餅は通販も行っていま...
お届けするのは3種類の「人生最高の焼肉セット」。美味しさはもちろんのこと、ボリューム感とお求めやすさをコンセプトにセットを考案。さらに、環境と養豚農家の支援にも...
保存料・ショートニング・小麦粉・白砂糖不使用の身体に優しいグルテンフリー焼き菓子専門店『しろねこ菓子店』です。より多くの方に当店のお菓子を知っていただきたいと思...
「ほや」は鮮度落ちが早いため、収穫したその日に完全処理し、その日の午後には冷凍しています。これにより1年中おいしく「七夕ぼや」を供給することができます。この「七...