いわき市平下平窪にて「中華料理 華正樓」と「豚饅 よしの」を営んでいる吉野康平です。「豚饅 よしの」の豚まんをイベント等でもみなさまに食べていただけるよう「キッ...
滋賀県で竹林整備業を営む柏木竹林農園が作る「国産メンマ」は、外国産とは違い筋がなく柔らかいのに歯ごたえがあると地元で人気。既存の味に加え、ずっと作りたかった「メ...
移動は大変だし、休みの日じゃないと行くまで大変 そんな方向けに自宅で食べれる燻製のハンバーガーを用意しました!
老田屋9代目の老田英司です。多額の負債がある状態から経営を引き継ぎ、様々な取り組みで今後の兆しが見えてきた矢先、大手取引先でのトップ商品が終売に。老田屋創業以来...
りんごは青森の涼しい気候に育まれ、先代たちのたゆまぬ熱意と努力から高品質を保ち続けています。しかし、その一方で少しの傷だけでB級扱いされてしまい出荷できないこと...
能登半島地震により被災した さかな屋 甚五朗。『干物は鮮魚』の思いで、珠洲市蛸島港で水揚げされた天然の魚と天然塩だけでつくる安心・安全の食。奥能登の美味しさを再...
高知県の「元祖 藁焼き鰹塩たたき」で知られる明神丸が、2024年7月31日KITTE大阪に出店します!代表は元漁師で、高知の漁師文化と鰹の美味しさを広めるために...
①虫が嫌がる7種の音!あらゆる虫に見えないバリア②6日間連続使用可能!つけっぱなしOK!室内屋内、どこでも強力!③薬剤不使用!お子様 や ペット も安心安全! ...
東京王子にある「明壽庵(めいじゅあん)」と申します。明壽庵は、明治・大正から続く老舗3社ーパンの明治堂(明)・久壽餅の石鍋商店(壽)・餡の王子製餡所(庵) に由...
なんば農園は県下最大産地の倉敷市玉島地区で60年以上、3代に渡り桃農家をしています。過去のプロジェクトでは当園の桃を使った加工品の開発で多くの方に支援いただきま...
山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
琵琶湖固有種の琵琶鱒を育むマキノ町の大自然をより多くの方にお届けしたいと思い、レストラン併設で小さな一組限定貸切宿をご用意しました。移転前、大阪で大人気だった海...
急遽、畑の地主さんのおかれている状況が変わり、畑のお引越し、新しい畑で再チャレンジします。有機認証を新しい畑でも取得を目指して、土の改良に取り組みます。私の今ま...
私の小さな工房「シエスタジュエリー」は、この度、能登半島地震で被害を受けてしまいました。 美しい能登の海が好きで、三年前に移住してきて、少しずつ紡いできたアクセ...
世界一美味しい輪島の魚をインターネット販売する! 親子2代に渡り、毎日輪島で魚を仕入れし捌いて、軽トラックで振売りをしていましたが、震災により行商の見通しが立...
鹿児島県指宿市の自然豊かな土地で完熟マンゴーを栽培している「マンゴーの森」が、自家農園で収穫した「しあわせ完熟マンゴー」をたっぷり贅沢に使用して作った、果肉ゴロ...
近江八幡出身ジャズ漫画家 木川かえる生誕100年を記念して生前、彼が独特のタッチで絵と書を担当した「商い いろはカルタ」を約20年ぶりに復刻します。近江商人をは...