
山形県東根市の果樹職人・今野達也さんが育てる、受賞歴多数のサンふじ。樹上完熟で蜜が入り、濃厚な甘みと爽やかな酸味が広がります。「贈りたくなるりんご」を通して、山...
「ざらざらして苦手」「食べ頃がわからない」そんな理由で敬遠されがちなラフランス。しかし、寺岡さんのラフランスを一口食べれば、芳醇な香りと上品な甘さにきっと驚くは...
「ざらざらして苦手」「食べ頃がわからない」そんな理由で敬遠されがちなラフランス。しかし、寺岡さんのラフランスを一口食べれば、芳醇な香りと上品な甘さにきっと驚くは...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
小さな沖縄料理屋さんを飛び出して 美味しいサーターアンダギーを外部に向けて販売したい。
旨味たっぷりの猪肉を贅沢に使用した「猪ガリペバーガー」猪肉とは思えないほど臭みが少なく、驚くほどジューシーな味わいにきっと驚かれるはず。『猪ガリペバーガー』を多...
私たちは、誰もが安心しておいしく食べられる「生はちみつチーズケーキ」を製造・販売しています。そのこだわりは、生はちみつ。味のおいしさはもちろん、熊本県の養蜂家3...
琵琶湖のほとりでひっそりと農業を営む就農6年目の小規模農家です。栽培期間中、農薬・化学肥料不使用で有機肥料を使って野菜の栽培を行っており2年後の法人化を目指して...
神楽饗の「熟成キングサーモン」は、低温熟成で旨味を凝縮した極上の逸品。移転で製造強化し、より多くの方にお届けするためクラウドファンディングに挑戦!限定リターンも...
仙台市若林区連坊。学生や若者が多いこの町で、「何度でも食べたくなる味」と、老若男女多くの人に愛される行列のできるラーメン店があります。それが「中華そば かんじ」...
山形県朝日町でシャインマスカットなどの生食ブドウを生産販売しています。2024年7月の大雨でブドウ棚が潰れてしまい大量のブドウを廃棄することとなり2024年の収...
カレーパングランプリ8年連続金賞受賞を誇るベーカリーピカソ新業態ケーキ店『CAKE&CAFE PABLO』が2024年6月にOPEN!PABLOのケーキでもっと...
私たちは北海道産オーガニックビーフを通じて赤身牛肉のおいしさと、棄てるには「もったいない」を牛の餌に変えてフードロス削減にチャレンジする会社です。このプロジェク...
小料理屋「つたの」再建のため、クラウドファンディングに挑戦します。2024年7月26日の火災で、家族が守り続けた店が甚大な被害を受けました。地域の皆さまに愛され...
工場の能力を拡大し、日本全国および海外のお客様への個別販売を開始したいと考えています。
昨年に引き続きまして、4回目になります。農家の収入や若手の参入にはまだまだ時間が必要です。農家からの産地直送で新鮮で美味しく安く提供して、喜んでいただき、若手農...
「シャシャカマ」は宮城県特産の牛タンと青唐辛子味噌をかまぼこで包んだ新感覚お土産です。常温保存が可能で手軽に宮城の味を楽しめます。震災復興の思いを込め、地元の魅...
北海道余市そうせい農場で作ったプルーンをふんだんに使った、美味しいプルーンタルトができました!タルト生地のサクっと感、カスタードクリームの程良く優しい甘さとプル...