昨シーズンのニンニク生産において糖度40度超えに成功しました。高い糖度のニンニク作りには「品種」「肥料」「貯蔵」が重要なポイントだと解りました。しかしながら「貯...
食べられるのに捨てられていく野菜達に新しい価値を。廃棄野菜達を乾燥野菜へ生まれ変わらせて皆様にお届けしたい。そして少しでも食品ロスの削減へとつなげていきたい。
『珈琲たるもの焙煎するもの、苦いもの、食後に飲むもの、ドリップしないと美味しくない』このような概念が変わります。 『溶かすだけなのにここまで美味しいの?』...
コロナ禍に閉店してしまった飲食店のTボーンステーキを全国のご家庭にお届け致します!レストランや焼肉店などで使われている、プロの味をご家庭で焼くだけでお召し上がり...
幸せのおいしいをお届け!障がい者だけで運営するジェラート屋さんをOPENします!地元いちご農家さんのフードロスをレスキューし、おいしい無添加ジェラートに大変身!...
❶肉に溺れた男が「肉の一番おいしい食べ方」を追求し、辿り着いたのがビーフジャーキー❷九州産の黒毛和牛を使い、完成まで3日。「サクサク」「シュワっ」とした食感は未...
廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...
ショルダーは食い込む。リュックは背中が暑い。カバンのあるある悩みを一気に解決する5WAYのコアルーバッグ。1本のベルトで手間無しカンタン変身、リュックや前抱えで...
時間の価値を知る大人のための「【あなたが熟成させる】本格的な熟成ブランデーフルーツケーキ」です。デザイン会社が発想した体験型のブランデーフルーツケーキ。厳選され...
世界の半分以上の焼却炉は日本にあると知っていますか??ごみ焼却量はダントツ世界一です。人口が倍以上のアメリカよりもごみを焼却しているのです。なんでこうなってしま...
コロナ禍で行き場を失った弊社自慢の『海老のアヒージョ 165g×8p 2,800円』/『海鮮トマトソース仕立て 140g×8p 3,000円』/『ホタテと野菜の...
東峰村棚田親水公園に建てられた木の香りする交流センター。傍らに河川プールも有り、何万匹の蛍飛び交う子供たちの笑顔集まる場所でした。それが4年前の北部豪雨災害で、...
茨城県日立市に位置する大自然にある農場。透き通る源流が流れ綺麗な空気と凛凛とした木々に囲まれ甘くておいしいさつまいも(品種:紅はるか)を完全無農薬で育てています。
非常に効率的な熱電発電技術を搭載。ロウソク1本分の明るさを20倍増幅させる魔法のランタンです。 保管しっぱなしでもすぐ使え、片付けの面倒もなし! 近年増える災害...
ホームセキュリティで有名な『ALSOK』が持つ工場で加工されたジビエ。他の加工場にはない特許取得済みの設備と特別な加工技術を持ってジビエ業界に本気で参入!「旨い...
大阪の北新地で「Teppan x Wine 堀 NISHIDERIA」を運営しております。前回に引き続き、堀の特製熟成牛ローストビーフを皆様にお届けしたいと思い...
「畜産県 鹿児島」で卸・小売をしている会社だからこそできる、このボリューム、この価格!全国の皆様に「鹿児島黒毛和牛」の美味しさを味わってほしいという想いから立ち...
淡路島産の玉ねぎの中でも1年を通して1番美味しい時期です。5月でわずか15日間しか無い収穫期間で取れた、淡路島産新玉ねぎです。 地方によってはご存知でない方もい...
災害時はもちろん日常でも役立つ「防災風呂敷」を作りたい!2011年の東日本大震災の災害報道をはじめ、福島テレビ(福テレ)は様々な災害と向き合い、防災の大切さを実...
ハゼノキは江戸時代に大隅半島に伝わり、和蝋燭や鬢付け油の原料として文化や人々の生活を支えましたが、石油蝋や電気の普及によりその姿を消していきました。しかし、純粋...