tsuketaro

これまでに17回支援しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:山梨県
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

    【令和6年能登半島地震】能登の古民家宿TOGISOを復興支援拠点として整備したい

    令和6年能登半島地震により震度7で被災した「能登の古民家宿 TOGISO」。志賀町赤崎にあるTOGISOは金沢から輪島方面へ抜ける県道49号沿いに立地し、奥能登...

    SUCCESS
    現在3,431,310円
    支援者278人
    残り終了

    世界遺産イタリアワインの銘醸地「バルバレスコ」でSAKE造り!LIBROMの挑戦

    福岡の街中醸造所「LIBROM Craft Sake Brewery」です。ヨーロッパ1の米どころで、イタリア人にとって身近な「米」から作られるSAKEをイタリ...

    SUCCESS
    現在3,586,000円
    支援者193人
    残り終了

    歴史的木造建築物を後世に残すために!「廃業前」に造られた25年物の敷嶋秘蔵古酒

    酒蔵としてかつて中部最大級の生産量を誇っていた伊東合資会社。その本蔵は1800坪以上の敷地の中に、築100~200年程の建物が連なる貴重な建物群です。修復などに...

    SUCCESS
    現在7,431,000円
    支援者418人
    残り終了

    酒粕が宝に変わる食品加工所を稲とアガベが立ち上げ!日本酒と男鹿の未来を創りたい。

    廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...

    SUCCESS
    現在12,058,254円
    支援者877人
    残り終了

    アフリカの農家さんと共に。ガーナに「からあげレストラン」をオープンしたい!

    ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...

    SUCCESS
    現在6,620,039円
    支援者558人
    残り終了

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    健全な土を取り戻すために。「米糠でつくる日本の酒」で新たな米の循環をつくる!

    今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...

    SUCCESS
    現在5,900,500円
    支援者217人
    残り終了

    会員制のコーヒー豆定期便で繋がる関係を築き、お互いを豊かにする真の世界遺産へ!!

    小さな炎と少しのコーヒー豆。囲炉裏が焙煎所。動力は人力。アロマと煙は空間を包み込み、文化は呼吸する。二酸化炭素は合掌造りを守ってきた貴重な資源。経済とは良い距離...

    SUCCESS
    現在2,187,309円
    支援者168人
    残り終了

    空に浮かぶような宿に≪瞑想・和サウナ&雲海外気浴≫を作りたい@奈良

    奈良県の奥大和、山添村。自然を敬い、自然とともに生きる人たちが暮らすこの土地に、身体も心も”自然に”整うサウナ付ホテルを作ります。私たちが目指しているのは、「整...

    SUCCESS
    現在6,523,000円
    支援者414人
    残り終了

    愛知県岡崎市・市内で一番古い元カメラ屋に、『マイクロホテル』をつくりたい!

    【ネクストゴール300万円に挑戦中】愛知県岡崎市の、市内で一番古い元カメラ屋をリノベーション。僕らなりの視点でまちを伝え、訪れる方自身の ”アングル” でまちを...

    SUCCESS
    現在2,676,920円
    支援者250人
    残り終了

    令和の怪物うしろシティ金子のヘビメタ編み物決勝戦渡航費

    お笑いコンビうしろシティの金子が挑む「ヘビメタ編み物選手権」の初代チャンピオンを決める決勝戦。フィンランドで行われるそのファイナルに奇跡的に進んだギガボディメタ...

    SUCCESS
    現在8,215,122円
    支援者2,595人
    残り終了

    300年続く老舗和菓子屋の挑戦!16代目和菓子職人が作る新しい大福を届けたい!

    300年以上続く、三重県の老舗和菓子屋「大徳屋 長久」の16代目久兵衛さんの挑戦!歴史ある和菓子という文化を、現代を生きる和菓子職人の久兵衛さんの感性と技術でア...

    SUCCESS
    現在784,300円
    支援者136人
    残り終了

    【史上初の挑戦!日本酒を醸す全ての蔵をめぐる旅】日本酒に、思いをのせて届けたい!

    【全蔵めぐり】平成の30年間で静かに消えた酒蔵は、800 を超えます。このまま僕らの世代で減らし続けて良いものか。時代が変わるいまだからこそ、現存する約1500...

    SUCCESS
    現在2,235,000円
    支援者251人
    残り終了

    子供たちが自分の"好き"を見つけて自信を持てる教室を代官山に作りたい!

    渋谷区代官山に少人数向け子供教室を開き、様々な分野の専門スタッフが保護者の方と一緒に子どもたちの"好き"を見つけ育む場を作ります。科学実験や折り紙、ロボット、モ...

    FUNDED
    現在1,035,000円
    支援者60人
    残り終了

    【Season2】搾りたての会員予約制 日本酒「MUEZ」がバージョンアップ

    MUEZは、会員の方以外へのお酒の販売を開始いたしました。

    名古屋に「料理の進化の可能性を追求する」紹介制レストランを作りたい!!

    名古屋にカウンター8席のみ伝統技術を最新の料理科学の観点から見つめ直し「日本料理の進化の可能性」を追求する「健康で美味しい紹介制料理店」をオープンします。

    SUCCESS
    現在1,175,000円
    支援者129人
    残り終了