【ネクストゴール挑戦中】岡山の桃農家×海苔漁師が本気で作った せとうちスパイスカレー「ハピカリ」を多くの方に届けたい!桃の甘さと海苔のミネラルが感じられる今まで...
納豆一筋40年 「ひたちの納豆屋」3代目納豆職人が、究極の『木桶納豆』仕込みに4代目とともに挑戦します! 納豆が好きな方にはぜひとも味わっていただきたい。納豆が...
「フォトコンテストを通じて日置川地域の魅力をもっと多くの人に知って欲しい!」日置川地域には、白浜中心エリアから車で約20分で訪れることが出来ます。一方で、その魅...
双葉郡富岡町でワインづくりを始めて9年目。いよいよ来春にワイナリーがオープンするとともに、更なる賑わいを目指し、地元住民をはじめとするみんなが憩うワインガーデン...
農家と言えば3K(キツイ・汚い・危険)と言われ、自然相手のとても大変な仕事だと言うイメージがあります。 そんな農家を23歳で嫁ぎ苦労して丁寧に育てた美味しい梨の...
魅力度ランキング下位が定位置の埼玉県ですが、子どもたちに地元を誇りに思ってもらいたい想いで、埼玉県産品の開発、販売を行ってきました。埼玉県新商品アワードを受賞し...
食用魚としてアメリカから日本に輸入されたアメリカナマズは、とっても美味しいお魚なのに、現在は未利用魚として処分されてしまっています。そんなアメリカナマズを食用化...
令和6年1月1日の能登半島地震で被災した能登のクラフト・ジン、のとジン。建屋が半壊扱いとなる中、奇跡的に在庫は無事だったため「のとジンを飲んで能登を応援」で支援...
高知県の「元祖 藁焼き鰹塩たたき」で知られる明神丸が、2024年7月31日KITTE大阪に出店します!代表は元漁師で、高知の漁師文化と鰹の美味しさを広めるために...
和歌山で唯一のワイナリーで、ワイン一筋40年のベテラン醸造家がつくったこだわりのワインを、さらに海底で約半年間熟成させました。海底の微振動で揺られ熟成した、世界...
年内までに、植木屋が剪定した小枝の廃材を草木染の原料とした、ふわふわ草木染ガーゼ事業の資金集めがしたいです!埼玉県草加市の植木屋と、東京都足立区の老舗ガーゼ屋と...
Milk & Honeyのフュージョンスイーツカフェ開業プロジェクトの第一歩!異文化を融合させた独自のスイーツで、日本に新しい味の体験を提供します。皆様の支援...
創業49年の群馬のステーキ・ハンバーグ 専門店GGCの大人気メニュー、コーンポタージュをレトルトで商品化!あと800個の在庫が9月に賞味期限が切れてしまうのでお...
幻のコーヒーと呼ばれるスリランカのコーヒー栽培を推進するため、現地でコーヒー農園を設立・運営していきたいと思っています。スリランカのハグランケタという都市で今年...
安全に美味しく召し上がっていただける養殖サバ。しかし、今、その生産は大きな危機に瀕しています。資源の枯渇が稚魚の確保を困難にし、異常な海水温上昇が食卓に上る前に...
"さつまいも"の美味しさに魅了された滋賀県の農家です。こだわりの栽培(土づくり・農薬化学肥料不使用)で収穫したさつまいもを加工し商品化した「干し芋」がすごく美味...
静岡の杉山農園です。駿河湾に面した山の斜面という独特な気象条件が生み出す、大粒で濃厚な甘みが特徴のびわは、出荷量が少なく旬の期間が短いために、地元でも昔から希少...
発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中経済破綻の影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変え...
アスパラは収穫期間がとても短い野菜です。昨年とても甘く柔らかかったと、 大好評の北海道の甘くておいしいアスパラを1度味わってみてください。