MusignyCGV

これまでに339回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    全国の明神丸ファンに捧げます!鰹・鰹・鰹祭り!!大阪初出店記念!!!

    高知県の「元祖 藁焼き鰹塩たたき」で知られる明神丸が、2024年7月31日KITTE大阪に出店します!代表は元漁師で、高知の漁師文化と鰹の美味しさを広めるために...

    206%
    206%
    現在2,064,000円
    支援者236人
    残り2日

    【数量限定】ワインの新しい価値を創造!海底熟成ワインプロジェクト

    和歌山で唯一のワイナリーで、ワイン一筋40年のベテラン醸造家がつくったこだわりのワインを、さらに海底で約半年間熟成させました。海底の微振動で揺られ熟成した、世界...

    342%
    342%
    現在1,026,000円
    支援者77人
    残り4日

    一度試すとクセになる!ふわふわ草木染ガーゼの心地良さを知って欲しい!返礼品ガーゼ

    年内までに、植木屋が剪定した小枝の廃材を草木染の原料とした、ふわふわ草木染ガーゼ事業の資金集めがしたいです!埼玉県草加市の植木屋と、東京都足立区の老舗ガーゼ屋と...

    FUNDED
    現在150,000円
    支援者17人
    残り終了

    プロの機材を導入してより再現度の高い世界菓子を提供したい!

    Milk & Honeyのフュージョンスイーツカフェ開業プロジェクトの第一歩!異文化を融合させた独自のスイーツで、日本に新しい味の体験を提供します。皆様の支援...

    FUNDED
    現在255,000円
    支援者32人
    残り終了

    今年9月に賞味期限切れ間近のレストランのコーンポタージュの大量廃棄を助けて欲しい

    創業49年の群馬のステーキ・ハンバーグ 専門店GGCの大人気メニュー、コーンポタージュをレトルトで商品化!あと800個の在庫が9月に賞味期限が切れてしまうのでお...

    95%
    95%
    現在953,700円
    支援者233人
    残り4日

    【幻のセイロンコーヒー!農園プロジェクト】- スリランカでコーヒー農園を作りたい

    幻のコーヒーと呼ばれるスリランカのコーヒー栽培を推進するため、現地でコーヒー農園を設立・運営していきたいと思っています。スリランカのハグランケタという都市で今年...

    FUNDED
    現在281,000円
    支援者47人
    残り終了

    若狭から産学連携で挑む、魚食文化の生き残りを賭けた「サバ完全養殖実用化」研究計画

    安全に美味しく召し上がっていただける養殖サバ。しかし、今、その生産は大きな危機に瀕しています。資源の枯渇が稚魚の確保を困難にし、異常な海水温上昇が食卓に上る前に...

    FUNDED
    現在1,838,000円
    支援者121人
    残り終了

    【農家】 <干し芋>の生産量を拡大させて、法人化を目指したい!

    "さつまいも"の美味しさに魅了された滋賀県の農家です。こだわりの栽培(土づくり・農薬化学肥料不使用)で収穫したさつまいもを加工し商品化した「干し芋」がすごく美味...

    SUCCESS
    現在661,000円
    支援者82人
    残り終了

    希少な『興津びわ』を多くの方にお届けしたい!2nd

    静岡の杉山農園です。駿河湾に面した山の斜面という独特な気象条件が生み出す、大粒で濃厚な甘みが特徴のびわは、出荷量が少なく旬の期間が短いために、地元でも昔から希少...

    FUNDED
    現在166,500円
    支援者27人
    残り終了

    手摘み有機紅茶!経済破綻で苦しむスリランカの紅茶園から紅茶を輸入して支援したい!

    発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中経済破綻の影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変え...

    SUCCESS
    現在1,404,680円
    支援者196人
    残り終了

    北海道の美味しいアスパラを1度食べてください!

    アスパラは収穫期間がとても短い野菜です。昨年とても甘く柔らかかったと、 大好評の北海道の甘くておいしいアスパラを1度味わってみてください。

    FUNDED
    現在138,500円
    支援者17人
    残り終了

    酸化防止剤無添加で瓶内二次発酵、日本大会受賞の葡萄栽培者が手掛ける超レアワイン

    国際的にも評価され始めた日本ワイン。その葡萄を栽培する一人が日本大会で銀賞に輝いた葡萄を育てる久保田さん。栽培法や土壌にまでこだわって育てた久保田さんの葡萄を使...

    FUNDED
    現在33,780円
    支援者6人
    残り終了

    『サスティナブルな漁業』を実践する漁師に『安心・安全な合羽』を届けたい!

    小さな頃ヒーローに憧れてたように漁師がかっこいい合羽を着ることでなりたい人が増える。そんな未来を合羽屋として作れたらと思い「サスティナブル漁業」に取り組む千葉県...

    SUCCESS
    現在1,041,305円
    支援者103人
    残り終了

    信州を舞台に「ブドウ栽培とワインづくりを本気で遊ぶ」10か月間の体験をあなたに

    自分好みのワインを店で探すより、好みのワインを自分でつくりませんか? 信州 塩尻のサンサンワイナリーを舞台に、仲間と共にブドウを育て、つくるスタイルを決め、ワイ...

    SUCCESS
    現在2,732,200円
    支援者40人
    残り終了

    こだわりの燻製商品を食べよう

    キャンプやアウトドアで楽しめる燻製を素材から味付け、燻製方法に徹底的にこだわった商品をいつでも手軽に食べられるようショップ化しました。この商品達をもっとみんなに...

    FUNDED
    現在20,000円
    支援者4人
    残り終了

    伊賀牛入りボロネーゼのレトルト食品を再施作して地域を盛り上げたい

    前回プロジェクトで作った伊賀牛のボロネーゼソースを増発して販路開拓や日本イタリア料理協会のイベントなどに出展PRして地域の活性化に貢献していきます。

    FUNDED
    現在78,000円
    支援者16人
    残り終了

    コーヒー豆の旅!愛情と絆、コロンビアからの贈り物。

    ①コロナ禍からの影響で、行き場を失ったコーヒー豆達を何とかしたい。②コーヒー豆輸入量が第3位のコロンビアから希少な新スプレモ豆とゲイシャ豆と・ラムバレルブレンド...

    SUCCESS
    現在180,500円
    支援者25人
    残り終了

    ワイン醸造の廃棄食材を無くしたい!第二弾クラフトチョコ&ミード化プロジェクト

    ワイン醸造の行程で廃棄される大量の搾りかす。その量はぶどう全体の30%にも及びます。廃棄される運命だった岡山県のワイン用ブドウの搾りかすを、最高においしいクラフ...

    SUCCESS
    現在1,004,500円
    支援者91人
    残り終了

    高品質な穴子を気軽に食べてほしい!日本の食卓に「穴子重」を届けたい!

    「家庭で楽しむ贅沢な穴子重」穴子の目利きと加工技術の職人技により、家族みんなで気軽に味わえる新しい穴子重をお届けします。手の届きやすい価格で、日本の食卓に「穴...

    FUNDED
    現在166,000円
    支援者27人
    残り終了